长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那位朋友改过方向助力

那位朋友改过CM8的方向助力,本人的二手车,(ˇˍˇ) 想~改,但不知到,效果怎么样,值得花1000多大洋吗。【钱我愿意花,就不知道效果】淘宝1380元,+本地安装费,,,改后方向能轻多少,和一般带助力的车,区别大吗?
大家正在看
先抢个沙发

其实,长安的车。你的前面的底盘件(支臂,拉杆,球头,减震,等等)
要是好的话,方向不是很沉。开起来和别的带助力的都一样,
改了也是改电动的,没多大意思。好好定位,把底盘件弄好,就行了。

我车目前的方向比比亚迪F0带助力的还要轻。

你方向盘很重的话,花点钱换换方向柱,下轴那些吧。

我的打过黄油后好好多了!还可以接受吧

长安CM8不同于长安的其他车,方向盘特别重,我的也没有助力,因为我买这车之前曾开过朋友的及亲戚他们的长安之星(无助力),其中2004年我还开过长安之星(也没有助力)全家5人自驾游,来回2000多公里,方向盘一点都不重,所以选择CM8时根本就没有管它有无助力,也没有试驾,就在展厅里打了两下方向盘,不觉得重(事后才想起4S的展厅地面太光滑了)于是就购买了,几年来的驾驶中后悔不已,在开始的几个月里做过些努力,比如给前轮增加气压(3.0压力)。可行驶起来震得厉害,换过方向机总成(没坏也换),加进口黄油,换过方向盘下面的十字轴,还有换过横拉杆等,当然我4S店有好兄弟帮忙,只要有可疑的,会让方向机重的原因我都换,最后还是觉得没有明显改变,又最后,我放弃了。。。。上个月,我表哥的老长安开过来找我,我开了一下,天啊,那方向盘轻啊,行驶中一个手都可以打完,他那个也没有助力,他说多年前最便宜的那款,,,还有前些日子,我兄弟(社会上的)加盟开了家中通快递,暂时没买车,于是就拿他那台铃木奥拓跟我换CM8一个礼拜这样,用来领货及市内送货,之间无电话联系,12天后我兄弟打来电话,说是他买得面包车了,让我去换回我的车,我到了他公司,第一句话就问他,我的CM8怎么样?没给你掉链子吧,他回答说,你的车很好,我长年的关节炎好了,我一头雾水,他继续说,你的车方向盘可以锻炼身体,,,,死不?不说了,,十天也说不完,当然高速没事,快环也没事,在市内,或者停车场那就受罪了,所以我也想加装电动助力!!!!!!!!

我的CM8生来就比卡车方向重

人生六合 发表于 2012-5-6 01:06
长安CM8不同于长安的其他车,方向盘特别重,我的也没有助力,因为我买这车之前曾开过朋友的及亲戚他们的长安 ...

说的还真是那个道理,,,我也开过长安的其他款,,都比CM8要轻很多,

曲总 发表于 2012-5-6 00:06
其实,长安的车。你的前面的底盘件(支臂,拉杆,球头,减震,等等)
要是好的话,方向不是很沉。开起来和 ...

就是调头感觉到重,,,行驶起来。还可以,,有助力。才有快乐的驾驶感。和之前开的老长安之星比,差很多、以后换前胎,就去做个四轮定位,你建议做动平衡好还是四轮定位好,

知道 发表于 2012-5-6 03:03
我的CM8生来就比卡车方向重

没考虑加助力吗。。。其实CM8,在银子不多的情况下,,比其他面包,还是要好的。这就是我买2手的原因,在加点钱就能买新面包的时候,我还是选了小8