长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

擦,车子一大堆毛病,今天先说最严重的一个

烧机油。
        过完年后才去换的机油,刚换机油的那几天发动机声音很好听。前几天觉得发动机声音有点发干,检查一下机油尺发现机油到最下一个孔位了。一开始我以为是牙箱油封漏了,因为牙箱下老是油乎乎的一层,以前就发现了,只是不严重就没管它。把车开到换机油的地方,师傅检查后说是烧机油,热车空档大油门看,冒黑烟。师傅叫我早上凉车发动时看看。今儿早上发动车子一看,心都凉了,冒好大的蓝烟啊。&¥%¥#%×……
        祈祷吧,祈祷只是气门油封的问题。上耶!!!
大家正在看
换的什么机油啊..怎么一换就说烧机油.平时没发觉么...

要是大修的话,别修了,换发动机,也不贵两千左右,发动机号不用管,没人查

找得到拆车件最好,楼主头像的6371应该是05年的,买辆新车吧!亲·

毛先生 发表于 2012-4-26 04:20
换的什么机油啊..怎么一换就说烧机油.平时没发觉么...

以前没发现烧机油。换的是一般的机油,虽然比不上黄壳但应该不崴。

思慕C 发表于 2012-4-26 09:48
找得到拆车件最好,楼主头像的6371应该是05年的,买辆新车吧!亲·

怎么一说烧机油就叫换车啊,还要不要人活了。
是05年的SC6371A

瓢财 发表于 2012-4-26 09:56

我的也是05年的SC6371A,我一直用红壳,发动机没有拆过,一直保养很好。不会烧机油。油耗还可以。没什么大毛病。

瓢财 发表于 2012-4-26 09:56

哈哈哈哈   希望是气门油封在作怪

我的希望是机油问题....一般机油油封坏了老化后,烧机油不明显,早上只烧一会马上没有的.

说个事情..就有,我的车之前刹车泵里面漏油了,,,把刹车油吸到直空管里面,进入发动机,一样烧很大的白烟,当时真把我吓傻了.
这情况叫做烧刹车油...

机油我觉得用什么牌子无所谓,只要是质量过关的,我还是相信国产的如长城,昆仑之类的,牌子好的价格太贵,贪便宜就是假货了,换的好还不如换的勤,普通的SF型号机油也就60-80(4L),就是不要开的里程多了才去保养,强烈建议大家自己更换,如果拉货负荷过大更应相应缩小更换周期。