长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三个问题一直困扰着我 朋友们帮我诊断一下

现在怠速居高不下 以前打火1200,一分钟左右降到800,行驶中只要踩下离合滑车或者空档滑车 怠速就马上降到750 现在是打火1300多,很久很久才慢慢降到1000,行驶中踩下离合是1500下不来,空档的话是1300下不来, 只有停车了(轮子不转了),才慢慢 慢慢慢慢降到800多,现在行驶中二档都可以像一档一样不加油怠速行驶了,因为怠速转数快嘛,不加油二档都可以走,三档带档滑车很远,因为不加油都有很高转数, 还有现在每次打火右座位下都有空滤吸气的声音,有时时间短有时时间长,长的可以待续半分钟,短的差不多十几秒,以前新车的时候没有这种声音的,现在就有了,我的车现在6500公里, 还有就是我排气管后面响(好像是三元催化和变速箱那位置),咚咚的响,声音不大,但和发动机声音有鲜明对比. 这都是怎么回事啊!!!!!!!!!???????

大家正在看
转速表闹的,没转速表也就没这问题了

新车去4S检测一下吧

龙江佳圆 发表于 2012-4-18 16:54
转速表闹的,没转速表也就没这问题了

应该和转数表没关系   怠速高的时候  屁股底下的发动机震动都大了  明显是发动机用油比正常怠速多,还有就是我正常的二档是不加油就熄火的,现在二档都可以当一档怠速行驶.特别是空档滑车,比正常情况滑得更远.

我的也是,现在10000KM,就近几天的问题。以前打火1000转,10秒钟降到750转;现在打火1500转,10秒钟回到1100转,开上几公里后勉强回到800转。昨天到4S店去问了一下,说现在是正常的。我都不知道到底哪种情况正常了。4S店用电脑检测仪接车子测了一下,检测仪显示正常,没有故障

求高手解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

亢龙有悔 发表于 2012-4-19 13:28
我的也是,现在10000KM,就近几天的问题。以前打火1000转,10秒钟降到750转;现在打火1500转,10秒钟回到11 ...

我就是这个情况  怠速高的时候  车子明显声音大一些  好像是在供油一样

一样的问题 不知道是不是正常。。{:soso_e127:}

请其他有金牛星的朋友说一下你们现在的怠速情况、、、、、、、、、、、、、、、、、、!!!!!!!!!!!!!!!