长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说说我的金牛星维修史

我是11年8月份买的金牛星,前前后后修理了不知道都少次了,不知道是车的质量问题还是我倒霉。现在就说说维修史吧。
第一次:记得是刚买回来不久,车牌照刚上完的第5天,那天突然下起了雨,我开车上班,没想到一出小区大门就被一台高速冲过来的摩托车给撞了,保险杠报销了,55555555555我的牛啊,还没满月就这么受伤了。
第二次:好像是刚过了头保后的一周吧,那天周六带孩子去附近玩,回来的路上突然手刹指示灯不停的闪动,不知什么原因,马上开双闪靠边停车,检查刹车油不缺,四轮的分泵没有漏刹车油,总泵有没问题,没找到原因,直接开到4S店检查,说是刹车油壶里的感应器坏了,害的我虚惊一场,好在是免费更换,要不会被气死。
第三次:应该是在6000多公里的时候,有一天突然间排气管声音不对,接着是能听到排气管内有铁片撞击声音。找个维修厂一看,是三元催化器坏了,没办法只能开回4S店维修,免费换了个新的,有点小小郁闷。
第四次:是在7500公里左右,刹车开关坏了,没有刹车灯,被JC叔叔训了一顿,郁闷极了,到4S店换个新的,训了一顿修理工解解气。
第五次:这次出大问题了,开车回家路过一立交桥,在下桥时突然离合失灵,好在边上没车,马上靠边检查,发现离合器拉索挡板竟然开焊脱落了,晕死,这挡板是焊接上的吗?不会是用胶粘的吧!!!什么焊接质量啊。用铁丝把拉索固定好去4S店,4S店竟然说是非易损件,要自己花钱焊,他妈的什么东西啊,因为第二天要带孩子出去玩,没办法给钱吧,焊了点竟然要我80元,要杀人啊!!!想起来就一肚子气。
第六次:离合器拉索在行驶中突然断了,拖到4S店免费更换。
第七次:就在换完拉索的第二天,变速箱5档挂不上了,要用力按住才能挂上,到4S店免费更换5档齿轮,维修师傅说这是金牛星的通病,晕!!!!都是通病了,为什么不找找原因啊,总不能总换吧。
第八次:在换完五档齿轮后的20天左右吧,发现入三档有异响,其他档位正常,到4S店免费更换同步器,还是通病,这是什么变速箱啊,都是毛病啊。
前几天刹车灯又一次不亮了,哎!!!自己花钱换了个好点的吧,到4S店是免费可是老坏,还是换好的吧,免得再被叔叔训。
      这车买了8个月,光变速箱就抬了2次,换了一个三元催化器,小件不算,光这些东西要是花钱就得2000多元,鬼才知道这车还会哪里出问题。不说了,郁闷中。
大家正在看
如此差劲啊

真的这么差劲?

是车品问题还是人品问题啊

我那买回来3天刹车灯常亮。去摆置了一次
后来乱轰油又去了一次
其他还没发现啥问题

唉,大家都是有相同感受的拉。。。

是车品问题还是人品问题啊

我的舒适版牛刚满一岁 9000公里 换了左中门落锁器  还算可以   牛的档位很好挂的 不存在什么通病 就是倒档有时卡是事实  楼主开车牛了点

焊一下80!我艹小问题,自己动手就可以,而且质量没的说!

我的车至今11W+自己花钱换过的就是N桶机油和齿轮油,刹车片,前刹车,减震器,分泵火花塞,空滤,汽油格,前挡玻璃,最贵的就是后差速器总成,草,850大洋啊!其他轴承没动过,电瓶,发电机,马达都没弄过!还不错