长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星06款大灯 远光H1近灯是H1透镜的那种,怎样接成开远光灯时同时近光灯也亮?

如果不打算改氙气灯,可以由远光灯线和近光灯线各接一个肖特基二极管(或者用肖特基半桥)连接到近光灯泡,二极管的方向是指向灯泡,如果要改氙气灯的话,需要自制电路板,由继电器、二极管、电容组成无源控制电路才能即更好的保护氙气灯又能完成以上功能。

下图中,组合开关插头上,红圈对应的两根线对接,就可以达到你想要的效果了!
我自己的也接了,效果不错。

自己加一个继电器和2二极管比较好。我就是那么改的。

谢谢各位!准备选择成都之星的方法,比较简单一些。

成都之星 发表于 2012-4-9 00:52
下图中,组合开关插头上,红圈对应的两根线对接,就可以达到你想要的效果了!
我自己的也接了,效果不错。 ...

你好!成都之星我按你的方法把红圈对应的两根线对接后开远光灯时,近光灯远光灯没有同时亮,反而左转向灯常亮了,不会闪烁了。说明一下我的车是长安之星6371原车大灯总成是(水晶)的,后来换成06新款大灯总成(远近光分开H1灯泡)的。如果是这样应该怎么接线。谢谢了!

wyu111 发表于 2012-4-9 20:13
你好!成都之星我按你的方法把红圈对应的两根线对接后开远光灯时,近光灯远光灯没有同时亮,反而左转向灯 ...

不好意思,是我标记错了,现在从新给你标记,绝对的OK。。

哦!谢谢!我在试试看。

哦!谢谢!我在试试看。

其实这个方法并不好,如果你的组合关坏了,换了还得重搞。最好的是不要动车的线路,也简单的接法。我的就是要就要二米电线,继电器和一个汽车灯光开关。远光亮近光一起亮,近光亮远光不亮,远光亮近光灯也可不亮,可以根据的自己需要来控制。