长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欧诺上市之我见,只能选择等待!

关注长安很久,起初是金牛星的车型,刚出的时候宣传上出了问题,把那个型号c13的发动机给了欧诺,导致对金牛的兴趣全无,后知道放到了欧诺的身上,开始关注欧诺。上市欧诺只能用悲惨来形容,没等到多少掌声,至少在之家论坛上,质疑和不满的声音多些,当然其中也包含了神托和不经过大脑的言者。那么,对于长安的欧诺为什么能出现这样的结果呢?我分析有以下观点::office:

1、长安还没有准备好。至少对于欧诺这个车型还没有准备充分,车型不全,配置不全。到4s店打听,回答是车没到,有价无车,在不就是就这一款车型,加不加加价都没给你机会去问。这只能说明长安急于上市,来应对对手宏光对他的威胁,在战场上这种的后果可想而知。这只能说明长安领导者们还在吃着大锅饭喝着小酒(说这话已经很含蓄了)。

2、针对竞争对手宏光的战略分析问题。五菱宏光作为欧诺的直接对手,有的网友说宏光笑了,我想这是暂时的,谁笑到最后,那就要看这两个对手对市场和消费者需求的理解能力和应变能力,谁反应的快谁就占有先机,当然也包括不要对市场的盲从,要把自己的特点或特长发挥到极至。这是有道理的。宏光暂时的笑是他已经上市并拥有了一定口碑和消费群体,但宏光对市场和消费者的反应不是感应很迅速,宏光的小问题对于他的消费者只能还要等上一些时间,但已经上市一年多的宏光这种应变能力还是很慢的。欧诺的上市晚于宏光,这只能说长安对他的对手和市场反应的滞后,这种滞后有好的一面也有不好的一面(任何事都有两面性哈),那我就说好的一面,可以有充分时间来分析对手的弱点,来发挥自己的特长,所谓的扬长避短。欧诺比宏光晚上市的时间不短了吧,长安的设计者在考虑什么呢,这也是我要说的下面的问题。。。。

3、长安企业经营管理是有问题的。问题出在哪了呢,我只能去分析,用我浑身上下能思考的地方都来分析,我想到了很多,这是中国企业的现状,甚至可以考虑到中国人的性格特点文化习俗等等,你能想到的东西。就长安来说吧,从企业的市场部门,到设计,到生产,到销售等等部门,纯在脱节的现象,这种脱节不是没联系,而是没有更多的沟通,作为好的产品是需要很多部门配合来完成的,这种配合说起来太多(此处省略10万字),导致什么样的产品出来呢,就欧诺而言,联合国的设计,导致出一个不伦不类的产品出来,定位不清晰,到底是面包车呢还是商务车能,甚至连后排的安全带都给省略了,这也能称国际设计,还是把这些宣传上的小聪明拿掉吧,你们掩耳盗铃,消费者却看的很清楚。宣传就去把你的好的东西拿出了,让消费者知道你有,别人没有的,没必要整些没用的,现在的消费者对广告已经麻木了,除非你把他绑架了,效果好不好-要看疗效的,消费者一般都是很理性了。

先说这些吧,这也就是很肤浅的分析作的表面文章,至少比不用大脑说话的人能强点,同时希望坛友都多讨论吧。好的产品是需要市场来推敲的,至少欧诺应该是,长安也应该是这种战略思想。我很看好这款车,但我不会马上就出手这车,或许有好的、中我意的车我去选择(比如逸动),我会去关注这个产品或者这个生产企业,我不是长安的铁杆粉丝,但我是长安的忠实用户(至少现在是)。我现在关注这欧诺这款产品,欧诺对我现在从事的行业来说,还是比较实用的一款车型。有朋友会问你要选择欧诺的那款车型,我只能告诉你,我会选择安全性高些的车型,就现在的欧诺车型来说也就那么一款,这是对你自己生命负责!

大家正在看
欧诺的前脸真是难看。。用惨不忍睹来形容都不够用!

主要是做轿车了,异动刚上

除轿车外,在mpv外形上,长安真正拿得出手的是在车展上,不知是出自哪位专业设计师之手的长安VOSS概念车!欧诺跟它比,你会怎么评价???大家冒个泡!

我也来说说我们的面包车企业吧,现在开面包车都讲究实用,但是也讲究面子,无论五菱还是长安,都做得不好,非要搞个上面小,中间大,下面也小的样子,像什么呢,非常难看,包括东风的风行菱智系列都是这样,为什么不可以做得稍微方正一点呢,那些所谓的流线实在太难看,总之,我希望普通面包可以做成帅客或者NV200那样方正点,哪怕发动机还是在中间也不怕,起码空间会大很多,那个菱智我都不想说,看看人家的商务车,丰田艾尔法,奔驰维亚诺....我不是要你的质量,起码外形可以弄好看点吧,稍微方正一点,既硬朗又空间最大化,而且比较符合大多数人的口味。起码我是这么认为的,如果谁造出这样的车,我相信会好卖很多。这只是我个人的观点。

我也想了解,谢谢发帖的人

雕刻时光 发表于 2012-4-7 23:51
我也来说说我们的面包车企业吧,现在开面包车都讲究实用,但是也讲究面子,无论五菱还是长安,都做得不好, ...

那你可以考虑买东风小康C37啦。。。这款有你所说的所有优点。。。。。呵呵!

说的很中肯!!

永远支持楼主,继续发好贴

还是有偏见啊!我们一般都过高要求了自己所希望拥有的东西,其实只要心态平和点就好了,明明三五万的车,偏偏要和它价格高的车型去比较,怎么可能没有差距。奔驰宝马还有不尽人意的地方,只要有进步,我们就平常心了吧,说实话,谁都想买好车,但是每个人都条件有限,不可能十全十美,那就只能在自己所能承受和接受的范围里面挑选,自己选择了,就心平气和吧。声明一下,我不是托,只是实用主义者!