长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安460安全隐患 行驶中离合器支架断裂

我的长安4601.3L  是2010年3月31号买,到现在快两年了 共开的27100公里,前天(3月8日)在长安4S店附近时(运气还算好了),正要换档踩离合器时,不知怎么事,离合器很轻,挂不上档位。后几经周折来到4S店,告知,是离合器支架断裂,说只能焊,没得换,已过了保修,焊接费需要50元,没办法只能接收。在焊接过程中,我说这是不是质量问题,这怎么会断呢?那师傅态度极差,说:谁让你踩得这么重。 我:我和平时一样踩的,平时开得都挺顺的,没发觉离合器得啊。他说:不可能,人家怎么都没断,就你的断。我晕:要是每辆车出现我这种情况,你们这款车还能卖?。他被我问得无语了。
      我一直在他旁边等着他修,他修好了 也没和我支一声,直接开出去了,我以为是他开出去试车了,等了好长时间,见他人回来了,我说车呢?说:在外面,可以去付钱了。 我付好钱后,正打算开车离去。踩离合器时发觉很重,而且踩下去时会发出很响的“吚咯”声。于是就跟接待的说了,他让我等一会儿,让师傅看一下。我等了老半天,催了好几回(当中也找过修的那个是师傅说修不好),就是没人来看。后来我语气重了,才来一个,踩了几下,调都没调试就说,得打开里面检查,打开要费用的,我:修之前是没有异声的,现在有响声了,而且之前很轻的,现在这么重了。他说没办法,只有打开检查过 才知道怎么回事(但打开要费用)。我火了,要找他们领导, 他说他就是领导,我:你是这里最大的。他:是修理车间主任。我:我要打你们这里最大的。几经周折,才给我开回修理车间,不情愿的 调了几下,没声音了。
      但是我开出没多久,那声音又出现了,想到那帮狗蛋,就不想回去。但心里又担心,不知道有没有修好,万一在高速上坏了,不是麻烦了。
     想到那个“焊接的说的人家怎么都没断,就你的断”,我有点怀疑,是不是我自己开车水平不好啊?难道别人的真的没断过?
    上网一查,才知道,这种形象还挺多的,而且发现有几个是在25000公里左右断的。
    所以,我怀疑,这个“离合器支架断裂”形象是质量问题,或是设计上的不合理问题。 这要是在高速行驶时出现,肯定是个安全隐患。
      所以,在此发表一下,出现过些形象的车友,是不是一起组织起来,向长安讨个说法。
      我期待着长安的召回。。。。。。。。。
大家正在看
{:soso_e111:}

应该招回

没错!召回!!!!!!!!!!!!1

我见过2辆离合器支架断裂的S460了,现在的做工很差呀

通病 我的也坏了  召回

求图看看!!我的现在27000公里没有发现什么!!!我的是2010,,11月买的

:@

如果真是那样的话,是不是提前焊上,未雨绸缪呢?

{:soso_e111:}召回