长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星6371A怠速忽高忽低(好象解决了)

07年的长安之星6371A.465Q5发动机.烧气的车.以烧气为主烧油为辅.
以前用自动的怠速马达.老是出现原地怠速的时候怠速忽高忽低.一会1200转.然后慢慢掉下来.到800多900转的样子发动机发抖.又给你一下升上来.无限循环!空档滑行的时候怠速能达到1500转!一直没有花时间去搞这个问题.之前都是粗略的检查一下.每次去修理厂.包括4S店.无非就是怠速马达.节气门之类的.换了根本不起作用!我也没有换。4S最搞笑.每次去都给我拿个新的节气门总成来试.结果装上蛋屁疼!都是拿了配件试的.试了都不行!证明我的节气门没问题.
为了这个故障..碳罐也换过.单向阀也换过.这些都是保证是好的情况下.还是有游车的情况.
后来给我装了个手调的怠速马达.不忽高忽低了.但是这玩意也不好用.首先冷车没有怠速.必须踩着油门带点油.不然要熄火.这个都还能忍受.我慢慢开一会就行了.让我不能忍受的是这个玩意速度拉快了.然后放空档.有时候会出现熄火的现象!一旦熄火.就不正常.就算你打燃了那怠速照样要熄!昨天实在忍不住了.花了一天半的时间.晚上我直接把车甩在修车那里.我都没有开走!看着就烦!甩在那里让他们慢慢给我搞!搞不好我不得提车.也不得给钱!

首先换了一个好点的怠速马达.有二三十的.有七八十的.我买的七八十的.什么科普牌子的.取下之前的手调怠速马达.然后忽高忽低的怠速重现江湖.接着排除是否有真空管漏气的问题.打着车以后把怠速马达取下.用手堵住那个孔.如果熄火.那就证明没有漏气.如果不熄火.就说明有漏气的地方.经检查没有漏气..然后又看四个缸的运作情况.发现缸线已经全部老化.用万用表检测两头不通电.修里的说这样的话会造成跳电还是跳火来着..接着更换了一组新的缸线.买回来检测新的四根都通电.火花塞也顺带一起更换了.之前的火花塞也就跑了1W公里.但是换上后问题依旧..

接下来重点来了...
打开发动机上面的那盖盖.发现气门间隙过紧.给我重新调整了气门间隙.接着改了点火时间.诶??这下就对了哪!!不游车了.怠速不忽高忽低了!一直稳稳的900多转接近1000转的样子(烧油的情况下).倒成烧气以后怠速有下降.毕竟CNG的动力比燃油差.但是也不游车了!神奇的九寨啊!

但是最后有一点让我感到不解的..原地怠速是900转的样子.正常情况下.车子跑起来了以后.甩空档.这时候怠速应该比原地怠速要略高一百转才对吧?但是为什么跑起来以后甩空还是900转呢?目前跑了一下午+晚上(大灯开启).没有出现熄火..
我在其他地方曾经看到过怠速忽高忽低还有个原因是水温传感器有故障的话也有这情况.比如水温已经有80多度了.但是电脑检测到只有五六十度的话.会增大喷油量.但是我个人认为这个东西造成的故障微乎其微..

大家正在看
恭喜,发烦的问题终于解决。

{:soso_e179:}

{:soso_e183:}

解决就好了。烧过气的车再换到烧油,多少都有点问题。

其实我进论坛主要是学修车,修我自己的车

气门间隙和点火时间就能解决,这啥原理啊

:good:

来学习的

之前不是烧油才出现怠速不稳.烧气也一样.也是忽高忽低的.
这两天跑了两天.正常正常!规矩规矩!哟西哟西.