长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手制作led阅读灯

经常晚上在车上拿放工具,原车阅读灯晚上看不清,于是自己动手用led改原车阅读灯,在此和大家一起分享。高亮度白色led灯珠100多只,三端稳压LM7809两只,万能试验覆铜板一块。原先做了一块没有稳压的,结果烧了很多只灯珠,后来加了一块12v三端稳压,灯珠不烧了,但是热车时候亮度可以,冷车时候光线很暗,所以改成9v供电,三只串联,这样每只分压3v给led供电。两块三端稳压主要是降低温度,制作完毕实测总电流510mA,稳压块温热,制作成功。具体方法如下图:

中间透镜部分安装聚光的led,这样可以照到中排坐位那。其他的安装平头不聚光的led,这样照射视角更宽。

后阅读灯由于灯内部空间面积太小,装不下几个led灯珠,亮度不够,手上没有大功率的灯珠,所以暂时没有改装,待下次找到大功率的,再把后阅读灯也换掉!

大家正在看
:good:

恩.这个LED灯做起还是可以.
我刚开始还以为你做的是那种示宽灯那种LED呢.我还想说那个灯.网上两三块一个.难得淘神喔.

哥以前买车后就做了。。效果的确太亮了。。晚上一开,车里都没点隐私了。。 DSC00879.JPG DSC00880.JPG DSC00889.JPG DSC00893.JPG

高手啊

回头我也试试

楼主焊功了得!那灯一看白天的效果就知道晚上一定光芒万丈 我老款的小阅读灯 弄了十几只散光的 又加了六个聚光的都觉得晃眼呢{:soso_e134:}

MX1100XX 发表于 2012-3-3 17:35
楼主焊功了得!那灯一看白天的效果就知道晚上一定光芒万丈 我老款的小阅读灯 弄了十几只散光的 又加了六个聚 ...

不好意思 看错图了 下面不是楼主的杰作;P

441318 发表于 2012-3-3 00:58
哥以前买车后就做了。。效果的确太亮了。。晚上一开,车里都没点隐私了。。

哥们,你这个没有稳压不烧灯珠?

两把钥匙 发表于 2012-3-3 20:47
哥们,你这个没有稳压不烧灯珠?

看最后张照片,我串在前面的,看不出来,无论开关灯都看不出来。。现在貌似都是方块型的LED强。。俺们这样的还是没有那方块型的亮。。车子买久了就不想动手了,开始2年很有激情。。。