长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

世界上____只有中国是先刹车不离合。

转弯、倒车都不用踩离合,只有倒车快装上的时候闷点离合就成了。
我知道很多人会反对,但是告诉你,刹车的时候要踩离合。如果不踩会非常危险,造成方向锁死、刹车失灵、ABS等电子设备实效,有些行使后自动落锁的车还会造成4门锁死不从里面和外面打开。
不要说等快熄火再踩,这个时候就是找死,紧急情况下普通人不会有这个反映。如果说可以那么只能说情况并不紧急。
可以找一个无人道路开到尽量快一点然后分别试试,5档不踩离合在大约55~60时速下就会造成刹车失灵(其实就是刹车无助力) 刹车距离要高于踩离合刹车。

可以观看 《急速60秒》、宝马10大广告的《CHOSEN》和《AM BUSH》、《疯狂出租车》、《甲壳虫》这些可以证明我说的话,世界上只有中国是先刹车不离合。
注:中国一年10万人死于车祸,相当于一场大型战争。
大家正在看
这个理论我好象原来也看过,说是刹车时要踩离合,主要是紧急状态下避免车子熄火而对车失去所有的控制(动力,方向,电气等)。

现在我也很迷惑:刹车时要踩离合与不踩离合两个相反观点。当然这是在非常紧急状态下此问题才非常突出。

不踩离合的观点是长时刹车需要借助发动机制动。

但是,紧急情况下刹车时踩不踩离合的取决于平时养成的习惯(本能),所以这个问题非常重要。希望大家继续说说自己的看法。

潇湘仙子 发表于 2011-12-31 23:24
这个理论我好象原来也看过,说是刹车时要踩离合,主要是紧急状态下避免车子熄火而对车失去所有的控制(动力 ...

bupt97hj 于  09:13 AM: 在第6楼写到

这个就是你自己要长时间培养感觉了,一般刹车到1000转左右就要踩离合器了.
我都是先刹后离,除非堵车.

其实还有一点你忽略了,谁告诉你发动机低于1000转才会熄火?5档开到100公里/每小时然后一脚刹车到底不踩离合你看看转速低于多少会熄火。
现在的发动机都有一个冲力保护装置,是由电脑控制的,新车想必大家都知道不能急刹车,但是为什么?急刹可以,但是要踩离合急刹,因为挂档急刹会对发动机有非常大的冲击力,对没有磨合的发动机损伤严重,就是磨合出来的发动机也不好的,所以发动机冲击力到一定程度就会自动熄火。
我亲自实验过五档加速到100然后急刹大约在55~60的时速下发动机自动熄火。
想必你说的刹到1000转踩离合的时候并不是特别紧急。

{:soso_e192:}

只有在低于20码的时候才能踩离合。楼主说紧急情况下普通人不会有这个反映,那是马路杀手,会开车的人都会有这个反应的。刹车时踩离合制动距离变长,刹车刹不住,非常危险。而且行车踩离合离合器很容易烧坏。楼主能得出这个结论我都怀疑楼主有没有驾照,是凭空想象出来的。

我倒没试验过。按理说到50的时速不会熄火!!断油倒是会!!!!!你当真试过啦????

情况不紧急还是都踩下去。。。
情况紧急的时候,光踩刹车就够紧张的了。。哪有时间再去踩离合。。不是习惯的问题,很紧急很紧急的情况还是一个脚踩有劲。。
有一次我在国道上跑80.。突然从中间树丛里窜出一条狗,我反应还是很快的,但是,把右脚从油门上挪到刹车上还没踩呢,就已经碰上狗了。。。
很紧急的情况下是顾不了那么多的。先踩刹车才是王道。。一切都是浮云。。

{:soso_e113:}

一般都是回时,也不知对不对

{:soso_e179:}