长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金牛星个人实际用车省油基本攻略,没有学不会,就怕改不了。

各位牛友,你们好,我是今年8月9号买的牛牛。
       我不飚车,我偶尔斗气,我高速过路费就交了15元,您可以帮我算下我跑了多少高速,我不是市郊,是城乡结合部,偶尔到市里,全是,这镇到那个镇,这个厂到那个厂,但基本只有4分之1的时间是空车,4分之3的时间都是拉着1000斤的货来回跑
       油耗0.55555,最高时0.6多点,最低0.52,一般在0.555到0.56这样,不骗你们,明天可以给您们加油记录图片,最近一次250元油跑了450公里。基本这几次都这样。
       我拿了本本7个月,前年,去年在厂里开过叉车,今年2月开始学车,4月开始开车。8月换的牛。以下是开牛的经验,经验很菜,不要笑我,但是这样开车真的省油,也不怎么伤车。希望可以帮到各位
      一,起步,不加油门,车子动起来了再踩一脚油门,不要过2000转,马上换二档,
     二,在二档,三档,四档,刚换上去后,不要猛踩油门,一点点踩,转速不要过2200,四档2200转正好等于60码,换5档,急加油门到2500等于80码了。保持一会,扭力输出就正常了,再往上,加速效率不错。
     三,注意观察远方的红绿灯,200米以外,估计自己是否会吃红灯,会得话,早点放掉油门,让它以40码以上的速度滑行,切忌到灯了在急刹车,熟悉路段的话,知道红灯习惯和转弯情况的话,早800米,到80码以上时,摘挡滑行,到地方时稍减速度,不要太慢,不然一会提速又是要2毛才提得上去啊。
     切记项目,1,换挡要快,不然车子的顿挫感严重。
                        2,空挡滑行,要注意安全,多观察路面,复杂路,不建议空滑,因为,发动机可以帮助您减速。
                        3,踩油门,要有定准,不要没有深浅,要不,想省油,没门!没有做不到,就怕你该不掉坏习惯。
                       4,起步和重车注意油门和离合配合一定要的当,否则,就是,熄火,和空油门车不走。
         哎,牛友们,我就这两把刷子了,都交给你们了,如果有比我还低的,请您一定将您的经验分享哦,我们共同进步嘛,如果笑话我的朋友,请你开到我的油耗了再来笑话我哦。还有,这只是牛牛的方法哦,其它车型,也可以用, 估计转速控制上有点不同。见笑了。怀疑和想咨询的欢迎来邮件,我是江苏常州的,lrh9188@163.com  谢谢!!!
                                          省油=省钱      (省钱才是王道)
      希望有友友用我的方法开到我的油耗或者比我更低,要是有记得来顶贴哦。

大家正在看
顶起慢慢学习!

{:soso_e163:}

被射精了...恭喜

哎 我的习惯是不行 喜欢大脚油门

学习了,顶下

顶!

{:soso_e179:}

不相信的朋友可以试试,看看油耗到底怎么样。呵呵让事实说话吧。

好......顶起