长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我操,副水箱只听见“咕噜咕噜”的水沸腾的声音。

今天回乡下老家,跑50多码,才跑50公里,突然听见风扇跟疯了一样尖叫着,同时感觉到有咕噜咕噜的声音,心里暗叫不好,停路边一检查,副水箱居然开了往外冒气泡,打开驾驶座往发动机上吐了口水,还好没烧机子。

灌上自来水,继续开。明天回县城修理一下。

未必真是水温传感器坏了?

打开前盖,水箱风扇上面的那个进水管是烫手的,表明节温器能打开?还是打半开?

未必真的是水温传感器坏了?

明明是20度检测成0度?如果是这样倒也能解释冬天冷车不不踩油门无法点火的原因。

明天回县城先把温度传感器换了,妈的害死老子了,差点又高温烧机子。
大家正在看
车老了,就备一桶防冻液在车上。

水箱循环不好,水箱堵了,节温器挂了。

成都之星 发表于 2011-12-25 10:05
水箱循环不好,水箱堵了,节温器挂了。

水箱应该是老了/堵可能没有哦,节温器不明啊,但是进风扇那里的水管是热的。表明能正常循环啊?

heartofkiller 发表于 2011-12-25 10:59
水箱应该是老了/堵可能没有哦,节温器不明啊,但是进风扇那里的水管是热的。表明能正常循环啊?

上水管是热的,说明发动机的热水过来了,那么水箱堵的可能性太大了。拆开洗洗,几十块钱就搞定了。

洗洗还不如换个新的   开锅最痛苦的

还是新车好呀·····

呵呵,早发早处理!

吐水在机子上就可以知道烧没有啊

成都之星 发表于 2011-12-25 17:10
上水管是热的,说明发动机的热水过来了,那么水箱堵的可能性太大了。拆开洗洗,几十块钱就搞定了。

人家说节温器不明  万一节温器没有 水箱就不好说了