长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

擦!差一点发动机就掉了差一点成肉夹馍了!

本人车是SC6350C ,00年的,老车了2手的  保养得比较好,成色跟03.04年的差不多。{:soso_e100:}前天晚上去外地,上高速收费站  到下高速总共50公里 耗时40分钟   一直到下高速收费站时,突然发现丫的踩离合怎么那么松?就跟没有阻力似的, 我擦特妹挂不上档了?{:soso_e127:}  我想这悲催了?! {:soso_e143:} 难道要停在交钱窗口?还是自己下来推出收费站?我那个冷汗就出来了,瞬间脑海涌现我英俊潇洒风流倜傥推面包车驶出收费窗口的伟岸形象,{:soso_e130:}喂,师傅,竿起来了,您可以走了,思绪被甜美的女声打断,我抬头一看,光顾着想遇到这样的突发事件该怎么解决竟没注意到如此俊俏的收费MM!两只会说话的眼睛,高鼻梁,小嘴唇,飘逸的长发,{:soso_e102:}我擦,妹纸好气质啊,我喜欢!{:soso_e152:}在我和她对视的三分之一秒过后……发现了自己的囧状,就在我转过头不好意思脸红的又三分之一秒后 忽然灵机一闪 在咱论坛看到过此情况下怎么挂档,熄火后挂档启动,好嘛!冲出去了,心里暗想,我TM就一天才啊,挖哈哈!终于没在MM面前丢失气质!!{:soso_e129:} 所以,没事儿逛个论坛那是灰常有好处滴! {:soso_e128:}
  出了收费站我长出一口气,但是这也不是办法丫,我总不能一档跑吧?耗油也慢丫!我就往两侧路边望,夜晚视线很不好,突然看到不远处有个牌子,上个写了2个大字,[修车] {:soso_e103:}诶丫?救星啊就你了!我就慢慢的开车挪过去了,还有5米的时候绝望了,后面还有4个字,胎 补车胎。。。。{:soso_e169:}曰,老板你坑爹呢?你想节约电能不能把灯泡放中间啊??!能不能?能不能啊?{:soso_e111:}正想下来发泄下愤怒撒个嘘嘘当做纪念时,突然看到旁边一个门头,修车 ! 这次真没错,确实没错,就俩字儿,真真的!呃,真是柳暗花明又一村啊!那我就原谅补轮胎那老板了,挖卡卡,毕竟你将功补过了嘛,我这个人就是这么通情达理,英俊潇洒风流倜傥。。。。{:soso_e113:}
   开到门口,发现修车师傅在埋头吃饭,本以为是离合线断了或者是啥的 花个10块。20顶多30就搞定了,大晚上打扰人家吃饭觉得不是很好意思,{:soso_e106:}本人不光脸白而且还脸皮薄,就很谦逊的跟修车师傅热络,呀?师傅吃饭呢?呀?师傅不用急?呀?那多不好意思啊让你没吃完就修车?呀?恩,我很急!你先帮我看下车把?等会再吃呗!{:soso_e122:} 修车师傅鄙视了我一眼跟我出了门。至今我都不明白我这么有礼貌为啥还白眼我?{:soso_e132:}出门后师傅就问我什么情况,我说在高速上一直110+的车速到了收费站离合突然松了,可能离合线断了?他就爬车下面戴着头灯检查去了,这一检查不要紧万万没想到啊!  人家修车师傅爬车底一看,亮了!!飘出一句让我现在还后怕的一句话 "嘿,哥们,固定发动机的螺丝就剩一个了,而且马上要”跑路“了,你再跑的话就掉下来了!车速快得话你呀就杯具了呀“{:soso_e136:}

纳尼?不勒个是吧?我那个不相信啊!怎么可能?怎么可能? 我差点就挂了?{:soso_e137:}平静下来之后想了想,毕竟是老车了,有点毛病很正常,但它妹也不能这么坑爹吧?万一我嫌麻烦或者附近没有修理店的话发动机掉下来撑起整个车身,以80码的速度不得顶翻360° 20M远吗?我不成麦多馅饼?或者肉夹馍?!亦或者鸡腿堡?{:soso_e174:}

既然事情已经这样了,那只能修了,关键是丫的2个螺丝掉没了,1个内断在发动机里面了,一个悬在发动机上,幸亏修车师傅经验丰富,用钻头将内断的那截钻出一个口,然后用一个专业工具 ,不知道叫啥,反转出来了,重新上螺丝固定,共花去100大洋费事1小时,钱是小事儿,但是生命只有一次啊!!{:soso_e126:}
   销魂夜过后,在这里我提醒车友们,尤其是不注重维护爱车的车友们,一定一定要按时的查看车况!冬天到了,积雪路滑,不要对星星和自己那么有信心,小心驶得万年船这句话是很有深度的!除了破船外....

最近我也想收拾收拾座驾了,还望群里的兄弟有技术的出个技术,有想法的提个想法,有钱的出个钱场,本人没钱,只能肉偿,挖哈哈 {:soso_e128:}
大家正在看
你丫的不去写文章简直屈才了。哈哈……

多谢楼主分享经验,论坛有你更精彩

发动机螺丝也掉

幸亏修车师傅经验丰富,用钻头将内断的那截钻出一个口,然后用一个专业工具 ,不知道叫啥,反转出来了,重新上螺丝固定,

攻丝吧

呵呵 表情符号好多啊 写得不错 修得不错 没有发生大事故更不错

枪手 你

枪  手  

{:soso_e183:}佩服。人才啊。。。。。

{:soso_e101:}{:soso_e101:}..................