长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

汽车自燃的真正导火线——山寨大灯转自汽车之家论坛

作为一个老司机,上周的一次自燃事故真的让我对汽车的安全有了全新的认识,这里也警示下其他车友,不要再发生像我一样类似的情况。
上周五晚上天气不太好,雨下的比较大,因为要去朋友的公司办些事情,于是一路上开的就比平时快。快到朋友公司的地方,我在车内闻到一股焦味,当时也没多想,觉得可能是空气不好之类的。但是这股焦味却越来越厉害,慢慢的我甚至感觉到了有烟,吓的我赶快把车停了下来,拉开车门就下车准备做检查。但当我下车后,就看见车头这里居然起了明火,由于从来没有经历过这种事情,当时完全不知所措,火越烧越旺,边上也出现了来围观的人,并且帮我打110和119。许久之后,终于等来了消防车,火是扑灭了但车头已经面目全非了…..
经过事故现场的仔细勘察和取证,JC的分析结果是大灯线路短路导致的自燃。这就怪了!好好的大灯,怎么会烧起来呢?我大呼不可能,并且要求给我一个说法。于是警方就告诉我,我这样的例子并非第一例,许多自燃的汽车都是因为山寨大灯那里的线路短路造成的。

我这下懵了,因为没有买自燃险,所以保险公司那里也得不到赔偿,真是损失惨重!我依然对JC说的话半信半疑,于是就上网找了相关的资料。发现真的有不少自燃都是因为线路短路造成的。

在下雨天,汽车大灯的气密性如果不够会导致漏水最终发生短路。我突然想到之前我确实在汽配市场换过大灯。但是即使我换的不是原厂的,大灯也不至于漏水吧!不死心的我就去问了一些做汽车的朋友。

朋友告诉我,原厂的大灯气密性是非常好的,一款原厂的大灯是可以做到完全的密封,不存在漏水的问题。但是如果自己买的话就讲不清楚了,因为目前汽配行业极度混乱,很多黑心商人以次充好。气密性不够的大灯,在雨天还会产生雾气,影响正常的大灯使用,甚至导致短路自燃。并且山寨大灯的耐高温也远远不如原厂大灯。要知道在炎热的夏天,室外温度会高的离谱,尤其是在柏油路面上,这会造成严重的安全隐患。

虽然心有不甘,但确实这就解释了为什么大灯会漏水了。我真的非常后悔之前忽略了假配件这一点,因为从外表上来看确实很难发现不同。现在爱车烧成这样,损失实在是太过于惨重了。在这里也告诫下其他车友,千万千万不要因为图一时的方便或者便宜而去用吃不准的配件,不然真的会因小失大的!
大家正在看
{:soso_e179:}

{:soso_e109:}

用火把开车的路过。。。

点煤油灯  开车的路过。。。。。。。。。。

呵呵,又学习了下

前几天我们这也烧一个,

学习中   在一天 用密封胶弄弄