长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(申请加精)原创 47500公里4500使用总结——————47500公里内含油耗~

如果大家不相信可以去4S店查维修记录,昆山福海4S店!

购车时间:2009.12
机油:美孚黑霸王
汽油:93#

油耗记录为高速时所记录

此车用于平时拉货,常常重载,最高重载5150斤
以下记录可在4S店查证!

0-2500公里:      
磨合期车速一直保持在60以下,噪音不是很大,油耗大概0.51元/公里,当时油价6.27/升(满载7人,未开空调)。更换了一个组合开关(雨刮功能没用,免费更换),中门外把手更换1次,  其它问题未发现(未重载)

2500-7500公里:
开始超60行驶,车速达70以上松油门车后有咯咯的声音,一检查差速器坏了,原因及结论:一致认为出厂时就应该是坏的!!免费更换,更换过程中,拿错轴承,把差速器旁边的齿轮轴弄坏(50T的液压压坏的,暴强!!)  过了一段时间组合发现减震器也坏了(漏油),更换了2个,左后轮轴承不知为何坏了一个,免费更换!(重载,未超过3000斤)

7500-12500公里:
行驶路上忽然熄火,4S店检查得出发电机坏了!(免费更换) 更换过程中发现上次更换差速器那漏油,原因:没给我打密封胶!重新安装,结果操作人员在用榔头下鼓式刹车盘时,把我的刹车片敲断了!结果又换了刹车片!(重载4000斤上限)

12500-17500公里:
早上开在路上等红灯,绿灯时发现离合器没力了,爬下来一看,离合器拉线坏了。原因:经过4S店总监及高级修理师共同查找,得出结论:设计问题!(免费更换离合器线,)(悲惨啊,上班高峰期在路口坏了,最后还是JC叔叔帮忙把我的车子推倒边上的!)

17500-22500公里:
水温过高,检查结果,因为厂家生产时使用一种密封胶,在挤压后掉入冷却水箱中,导致冷却水不循环。解决方案:拿铁丝从循环管中掏出来。

22500-27500公里:
驾驶座内把手坏了(25元),喇叭无音~(50元)

27500-32500公里:
电瓶坏了,更换~(280元)

32500-37500公里:
排气管断裂!!副驾驶座位断裂!!(全部免费焊接)更换暴贵!!

37500-42500公里:
空调前散温板装冷媒的地方爆裂!换了一个总成!(免费更换

42500-47500公里:

目前油耗0.54元/公里(满载7人,未开空调,7.21元/升)

空调总成.png 组合开关.png 中门外拉手.png 暖风水阀.png 电瓶.png 发电机.png 减震.png 离合器拉线.png 差速器.png

配件更换时就电瓶在外面修的,其余都在4S店修的, 大部分没收费~ !
期间还换过很多灯!
总体感觉,大毛病不多,小毛病一堆

大家正在看
沙发
鄙视一下4500
{:soso_e102:}
我的6363也是又小毛病,没办法,
:2011年出厂的车.应该没这些问题吧?
我开始怀疑了,4500工信部给出的油耗,好像是100公里9升左右,460的100公里7-8升左右,我想知道楼主的车怎么就那么省油呢,4500那么大的车,楼主油耗5.4升左右,我就郁闷了,我的460怎么开也都要8升油100公里,好羡慕楼主买了部与众不同的车,一个“省”。再要不就是楼主有一套非一般的驾驶经验!
潇湘仙子 发表于 2011-10-14 22:05
:2011年出厂的车.应该没这些问题吧?

据小道消息,新款4500有了很大的改进,但是我想部件方面应该没什么大变化~
长安车6363 发表于 2011-10-14 14:58
我的6363也是又小毛病,没办法,

关键是小毛病不断!想想也算了,本来这个4500就等于拖拉机,不计较了~
混车一族 发表于 2011-10-14 13:14
鄙视一下4500

这个价位的车小毛病肯定有的,没什么好鄙视的,关键这个车子能拉货,很快车子钱就会回来的~