长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CM8发动机保养、水箱清洗、打蜡抛光、前减震改装缓冲胶作业分享

我的CM8是今年4月份买的二手,05年的车,跑了10万公里,车况还不错,就入手了。
国庆准备回趟老家,所以提前做了下发动机保养、水箱清洗、打蜡抛光、前减震改装缓冲胶。
之前买过一辆二手吉利,对保养也知道一些,所以就自己动手了,算下来刚好可以省下回家的油钱。呵呵
下面列一下物料清单:
1、机油4L/1瓶(美浮的10W-40 SM 在卓越网买的,开吉利的时候买过一次,不错,价钱139元,省了不少)
2、机油格1个(15元,自己在汽配城买的质量好的那种,另一种10块,差很多)
3、机油格扳手(20元,也是在汽配城买的)
4、发动机清洗剂(25元,也是在卓越网买的)
5、水箱清洗剂(25元,也是在卓越网买的)
6、长城-25度防冻液(6L/60元也是在卓越网买的)
7、龟牌划痕蜡(35元也是在卓越网买的)
8、打蜡海绵、毛巾(15元超市买的)
9、减震改装缓冲胶(2个/50元,在汽配城买的)
10、其他工具若干
以上就是全部材料

先清洗水箱和发动机,将2种清洗剂分别加入水箱和机油箱,启动运转10分钟后,放出原车的液体。那叫一个脏啊,水是黄的带着沙一样的东西,应该是水垢;油是黑的,带着很多灰的样子,估计是积碳。放机油的时候被汤了一下,真惨。原来我以为里面只有4L机油来的,就拿了个4L的空瓶来接废油,后来证明放出来5L都有了。所以我今天又在卓越网多买了一瓶机油,因为加完新的4L机油后发现才刚好在机油尺下线,得赶紧买了补回那1L才好。
水箱放完原来的脏水后,用清水冲洗了3遍在加防冻液,加了3L就满了。剩下的以后补充用。
做完这两样就洗车打蜡了。
洗了车就先装减震改装缓冲胶,因为车上的水要风干了才能打蜡。正好这段时间可以把胶装了
用千斤顶起车身开始装,10分钟搞定,放下车身。
水也干了。开始打蜡了。
我和老婆分工,她打蜡,我抛光。
一个来回下来真的是累的不行啊,今天我是浑身酸痛。抛光是个体力活,如果不用力的话,没什么效果。
今天早上开车的时候发现外观新了,车子启动顺畅,声音轻了。路上过坎的时候减震的效果确实是有很大的提升。
10月1日跑个高速回来看看效果如何,再向大家汇报,呵呵!
祝大家国庆节玩的开心!
大家正在看
LZ真厉害~~~动手能力~一个字~~~强~~~啊~~~{:soso_e179:}
我的06年5月的,还没洗过发动机,看来要学习楼主了

我的车门锈通了好多个小洞洞,怎么办?
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}
顶楼主,我在东莞,我也经常在卓越网购汽车用品。自己打蜡已有两年的历史了,美容店打蜡贵且蜡的质量差,有时间的话自己打最好,不过那是个苦差,楼主有老婆帮忙好福气啊,我老婆一概不管,55555.我的车是07年的,已有13万公里了,车况也不错,只是热车有点不好打火。别处请教一下楼主,那个减震胶作用如何?我也想装一套,就怕没效果。
在广东开长安 发表于 2011-9-28 11:21
顶楼主,我在东莞,我也经常在卓越网购汽车用品。自己打蜡已有两年的历史了,美容店打蜡贵且蜡的质量差,有 ...

个人感觉还行,不过CM8这款车的弹簧与其他车不太一样,要找到真正合适的胶才会比较有效果,我买的胶还不太合适。住要是考虑胶的宽度和长度是否适合弹簧。否则效果不明显。另外装上后记得上下用扎带扎紧,放脱落。这样答复你行吗?