长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我对比亚迪G6的看法

G6上市了,价格很给力!
尤其关注缸内直喷的1.5T+6速双离合变速器,
数据也很给力,超过大众当家的1.4TSI+DSG,
功率大了17个千瓦,扭矩大了20.
当然,实际感受未必完全与数据账面值相当,
但不管怎样,这是令人振奋的!

感觉上,不太相信比亚迪真是自主研发出这套东西,
被大众视为明星的缸内直喷+双离合自动变速箱技术,
就这么被比亚迪不声不响的研究出来,并迅速量产了?
不是说我小瞧比亚迪的研发实力,
而是其发展历史,一直就是拿来主义,
从跟日本企业抢电池生意,到跟TW企业拼电子产品代工生意,
到进军汽车行业,一直都是在高程度的模仿,
但结果是好的,他越做越大,发展也很快。

作为消费者,不需要去管他技术是怎么来的,
只要这技术是确实先进,并且质量有保证的,
再加上目前算是给力的价格,
那就是性价比极高的一款车。
不谈合资车,自主品牌中帝豪EC8、瑞麒G5、广汽的那个叫什么的等等,
这一级别的车可以说都不如他吸引力大,
包括长城即将上市的C50,那个1.5T的数据以及技术(不是缸内直喷的),跟比亚的的1.5T+6速双离合变速器相比,
还是差距明显的。

就看比亚迪G6实车是否真的能体现出这种新技术的优势,
还有这么短时间内达到量产,质量控制如何,包括设计是否有缺陷。
如果在这上面没有大问题,
G6必将取得辉煌的成功!

关注中......

大家正在看
{:soso_e181:}无图无真相
比亚迪奇瑞我都不喜欢,虽然都很便宜。要我拿出八九万买这两个我可不干,我家不远的奇瑞4S哪个破败样子看着就不想进去,再看看看旁边的斯柯达,起亚和大众还有奥迪的4S,感觉奇瑞的4S好像关门了一样门口垃圾到处是玻璃灰尘满脸!!!!!

就整体而言,自主品牌跟合资品牌的确是还有一些差距, 否则价格也不会差这么多,大众的1.4T+dSG的B级车要到接近20万了吧, 所以才会提出性价比这个概念, 所以值得关注的是,G6整体水平和合资品牌的差距有多大,  详情 回复 发表于 2011-9-26 15:55
张郎 发表于 2011-9-26 15:42
比亚迪奇瑞我都不喜欢,虽然都很便宜。要我拿出八九万买这两个我可不干,我家不远的奇瑞4S哪个破败样子看着 ...

就整体而言,自主品牌跟合资品牌的确是还有一些差距,
否则价格也不会差这么多,大众的1.4T+dSG的B级车要到接近20万了吧,
这才会提出性价比这个概念,
所以值得关注的是,G6整体水平和合资品牌的差距有多大,
个人认为外观是满意的,内饰有差距,但在可以接受的范围内,
现在尚不清楚地就是质量的稳定性和行驶的舒适性、操控性,
看看这方面的差距是否值价格上7/8万的差距
支持自主品牌,民族企业!国人爱国!抵制日货!
支持自主品牌,民族企业,国人爱国,抵制日货!
支持自主品牌,民族企业!
byd名字不爽。
{:soso_e179:}
一分钱一分货,偶支持自主品牌,因为偶没钱!