长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开心汽车为面包车超级研制抗撞型发动机护板的发明故事

开心哥哥发明面包车钢裤衩是前几年在经营修理厂的过程中, 买了一个01年生产的二手进口474发动机
长安之星作为修理厂救援拖车,  有客户的车坏在半路上就开它去把车拖回来修理,  虽然这车是二手
的, 但是在开心哥哥的精细修理和维护下,这车开起一点也不比新车的状况差, 而且动力比我现在这台国
产474发动机强多了,提速超车非常容易, 还给它加装了全套自己设计的钢管护杠和越野风格的钢管顶架,
  就是你们看到用来撞石头测试钢管护的那台车, 平时这车也作为生活用车,伴随开心哥哥去过很多地方
, 它最大的功劳还是搞到了我现在的老婆,  我们开着这车去过康定,  爬过雪山,看过草原,在风景漂亮
的湖边露营野炊.每天开车去接老婆上下班,终于在两个月后上了我的床, 哈哈 .

修理工出身开车出外就知道发动机坏在半路上的后果和带来的麻烦,那怕你是舒马赫,发动机不转了
你也把车开不走,所以对发动机的状况特别用心,尽管精心修理和维护发动机可以大大减少在途中抛锚的
发生, 但面包车特有结构,让安装在肚皮下面的发动机关键部件很是脆弱,在刮底盘时有撞坏油底壳和机
油格的可能,  这可不是我精心维护可以解决的问题,于是我就在发动机前面的大梁上自己加焊一根结实
护杠,用于底盘遭遇冲击时为发动机提供一点抗撞保护, 结果还真起了不少作用, 特别是在晚上看不清楚
路面遇到石头和路面突然凸起的情况,因为速度快躲不开,就靠这根发动机护杠来保护发动机,

开始经营修理厂头几年经常见到客户的面包车经常撞坏油底壳,机滤造成抛锚或大修发动机,并没想到
这是面包车天生的结构缺陷,还在为自己的生意好而得意, 那几年因为到处都在修路,面包车底盘被刮坏
造成的抛锚,我都记不清有多少次了, 印象最深刻的一次, 有一天晚上,一客户的五菱之光从几十公里外
的乡镇返回途中,发动机机油格被石头刮漏油了,尽管问题不大,但他知道走不成了,因他没留我的电话,
只好搭车来到我厂里求救援,  结果就为了换个仅仅价值5元钱的机油格, 花了150元的救援修理费,还耽
误了几个小时的时间. 这可不是开心哥哥凭空想象出来的,以前我发过的那些面包车底盘被撞坏的图片全
部都是在修车过程拍摄的.

后来,接到客户的救援电话实在太多, 有时半夜睡的正舒服的时侯, 因下班时间修理工都不在,客户
打电话来就只有我开车去拖,尽管一百个不愿意从温暖的被窝里面爬起来, 但考虑是长期客户,如果你不
去救援,人家还会来照顾你修车吗?也是为了修理厂生存所逼, 不管我愿意不愿意,把客户的车从野外拉回
来出去拖车的次数多了也烦了, 有时你正和朋友一起耍的正高兴,也会遇到客户打电话来求救,  于是开
始认真研究面包车的底盘结构, 我要为面包车做一个让发动机刮不坏的防护装置,免的你们再让老子半夜
起来给你们拖车.

经过这几年的实践和不断改进, 我的微型面包车发动机防撞保护装置也从简陋变的漂亮了,结构保护
也更全面,制造工艺也成熟了,下面就是开心汽车发动机保装置从第一代到最新一代的改进过程.

第一代发动机护板   长的就象屎壳朗  

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
能卖吗?多少钱?能给个链接吗?或者给个电话。。。货到付款
淘宝上搜索面包车发动机防撞装置   就能找到我的宝贝    我的QQ601204500    电话13018175605
开心哥哥泡妞的速度真慢啊,居然搞了两个月才弄上床,小弟为你默哀1分钟。。
强大啊
{:soso_e179:}它最大的功劳还是搞到了我现在的老婆,
:good:
20111112066.jpg 顶一个

很强大