长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

省钱又经济,夏季行车保养小秘诀

难道2012真的要来了?帝都看海、成都高温,套句玩笑话今年老天爷绝对是“南水北调”的大“功臣”。正式因为这样的极端天气,私家车更是成了大家出门的必备品,“工欲善其事必先利其器”,爱车的保养至关重要,不过咱也不能一点小事就奔4S店花大价钱做“全身体检”吧?楼主在网上给大家搜罗了5大省钱秘招,让你省钱、经济开“好”车!
秘招一:油品为先,花小钱省大钱!

油价飞涨,相信开车的朋友们都有共鸣,于是很多精打细算的朋友开始光顾“降价油站”,每升便宜0.4元,一箱油可能便宜不少钱,对于我们这种“有车走遍天下,无车寸步难行”的“恋车族”简直就是最佳选择。不过虽然油价诚可贵,但是维修可是价更高啊!燃油品质不好很容易造成燃油滤清器的堵塞等故障,使发动机出现怠速不稳、加速不良和油耗上升等现象,还会加速气缸的磨损,影响发动机寿命。因此,燃油选用不当,会增加汽车的保养费用和修理费用。楼主认为,加油还是要去正规大油站,切莫贪小便宜吃大亏!
省钱指数:★★☆
秘招二:放心采购,原装非必配!
爱车要换零件了,咱真的只能选择原装配件?那可不一定,您要是碰上个有点良心的生产厂家,原装配件价格合理也就算了。最怕那种提车加钱、配件也加钱的,这种时候汽配城就成了我们最好的选择,找到一家信誉好的汽配城,购买非原装的配件,到放心的4S店去进行修理能省下不少钱哦。
省钱指数:★★★
秘招三:擦亮眼睛,选对机油!

咱爱车在路上撒欢的跑,机油很关键,是不是贵的机油就好的?楼主认为也不尽然,就说我家的小悦,您要真让我用玛莎拉蒂的机油,我估计也不一定合适!那如何选择呢?楼主认为,能满足车辆使用要求就行,只买对的不买贵的。比如发动机机油,对于国产轿车,一些国产SJ级机油完全能够满足要求,没有必要买进口的。同时,也请坛子里的朋友们注意啦,一定要问清楚保养得时候人家给你用的是啥机油,可千万别大撒把,任由维修处摆弄咱家的爱车,毕竟修车的是他们,开车的可是咱们自己,安全最重要啊!
省钱指数:★★★☆
秘招四:自己动手,丰衣足食!!

现在可是个DIY的时代,不管你是大老板、还是小百姓,自己动手保养爱车可都是经济、省钱的首选。更何况为换一个灯泡、换个滤芯就需要到4S店等上个把小时,还要搭上价格不菲的维修费,怎么算来都不划算!而且随着网络时代的普及化,随便在网上“Baidu”一下你也能成为维修达人,不过此秘招仅限于更换小零件、轻度划伤这样的小问题,如果是大零件的保养、维修楼主可不推荐自己动手,因为那样搞不好会花更多的“银子”哦!那可就得不偿失了!!
省钱指数:★★★★☆
秘招五:定期保养,切莫自作主张

夏天可是大家扎堆保养的日子,有的同学认为炎热夏季缩短保养时间能够保证车况良好。楼主认为这可不是什么好办法,你想啊,厂家能给你规定一个保养的时限,这个时间是多少辆车、多少天总结出来的?肯定具有一定的科学意义啊,这保养时间你能说缩短就缩短、你说延长了就延长了?本来应该保养两次,您一认真保养三次,除了对车子没啥明显提升以外,还耽误时间、浪费金钱了!所以楼主认为,根据公里为标准从而进行保养是有道理的!
省钱指数:★★★★★
以上五条为本人所总结的省钱小妙招,如有雷同来自网络,欢迎坛子里各位大虾们继续献计献策,现在养车省钱才是王道!

大家正在看
值得学习
学习学习
李玉峰笑笑 发表于 2011-8-17 17:59
值得学习

在那都能见到你