长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我谈拉高速

其实以前车子少的时候,没听说过拉不拉高速的事情,也就是这几年车子多了,大多数车主爱车心切,希望得到所有有关对车子有利的信息。我想大概某天某个老司机根据自己的使用经验跟哪个新手拉瓜了几句,从此车子必须拉高速的传说就成了神话。我所经历的车子中,在新车期间没拉过高速的大有“车”在,就拿原来开过的2000来说,原车主也不懂拉什么高速,98年买的车,到我手里已经开了21万公里,跑到高速上170也并不吃力,发动机比一些才跑10万公里的车听起来都舒服,还有我姑父一辆别克,按照说明书上讲的,没有磨合期,只要一千公里以内不要匀速跑太多就行,现在开了40000公里,发动机好得很,也没见什么动力不够嘛。朋友买了一辆PST 1.8T,新车一上手就到高速开140,只要注意转速不太高就行了。哪来那么多规矩。   “拉高速”现在纯粹就是一种民间说法,从拉高速的方法、时机、程度,从来都没有人给出一个定论。再说了,那么多的车型,那么多的发动机型号,如何得到一个合理的所谓“拉高速”标准呢?如果可以作为车辆性能提高的标准,为何全世界汽车的说明书都没有把这一条写进去呢?我想汽车专家对汽车的理解应该不会逊色于我们这些开车人吧!有这么一条能有效提高车辆性能和寿命的方法,厂家早就不论花多大代价都要进行推广的啊!   现在不仅有开车人在提倡所谓“拉高速”,就连一些4S店的技术人员也跑出来附和。我就纳了闷了,一个人开一辆车,如何就能知道这辆车动力性能方面存在的不足,就是因为当年没有“拉高速”引起的呢?如果是横向不同品牌比较,那肯定不合理,别人的车有别人车的动力特性,和拉不拉高速没有必然联系;如果是同品牌车的比较,那各人维护保养、驾驶习惯还有很大关系,也不见得就是拉不拉高速的问题;如果是同一辆车纵向比较,那就更荒谬了,你咋就知道动力性不好一定是当年不拉高速呢?如果再给一次重来的机会,让你拉了高速还是同样的结果又怎么办?是不是又要重新产生一个其他的“神话”?   所以说,一些人云亦云的东西大家还是不要太放在心上。我当初也觉得有点道理,但到后来也困惑了,什么时候、什么速度、什么距离?这些问题谁能回答,如果拉错了,那岂不是不但护不了车,还伤了车吗?再说了,不拉高速之前,我就已经觉得她的动力性能满足我的需要了,那我还需要更高的标准干什么?再说中国的道路也不允许家庭用车能跑出200码的水平呀!有没人听说过法拉利要不要拉高速啊?:)所以说,按照厂家的建议,定期维护、保养好自己的车辆,该加油加油,该添水添水,该换件就得换件,车子和人一样,吃的饱,睡得好,身体蹦儿棒,吃嘛嘛香,那才是最重要的。车子在厂子里装配的质量和使用的组件质量是最重要的,那是先天的东西,出毛病没办法医;到了我们手里,就是按照医嘱好好伺候。写进本本的东西是现成的,那是制造的人员给出的最权威的忠告,知子莫若父嘛!我们虽然把车子可以看成是自己的情人、老婆,但想看成自己生的儿子,那可还有些差距。   最后想总结的就是:凡是厂家给出的建议,一定要遵守;凡是别人凭经验告诉你的,悉听尊便,大不了拿自己的车做做试验。但要记住,各家的儿子有各家的教育方法,人家能教出大学生,同样的方法你可能就不行,你乐意吗?
大家正在看
说的在理
精炼、硬道理,强贴、顶起来、:lol :lol
:victory: :victory:
:victory: :victory:
:victory:
LZ的车也是CM8??能上170??
我的最高时速是140公里.太震了!
:lol
俺慢点, 120平均!~