长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次自己动手检查空滤

今天洗完车就自己打开副驾驶位置的座椅(车买回来半年了,没打开过,新手)一打开,里面很脏,就用气枪吹了,然后打开空滤的盒子,发现里面的空滤都已经变形了,灰色了,呵呵,还好上次保养4S送了一个空滤给我,就自己给换上去了,我的车现在7289公里,上次保养是5220,换的嘉实多的金嘉护,本来想熬到9500的时候再去保养把空滤,齿轮油之类一次性换掉的,还好自己看了一下,不然再开几千公里车都不知道会怎样了,还有个问题,就是我顺便看了一下机油,那里不是有一条东西吗,我拔了出来,开始还很难拔的,后来插回去的时候就奇怪咯,就这样插了进去,也拧不紧的。再轻轻一拉就出来了,大家的车都是这样的吗?会不会有问题,我怕路上一颠簸就完了,最后用力往下压了一下,求个安慰,哪位了解的大哥跟我解释一下啊,那个看机油的条都是插不紧得吗?
大家正在看
都是一样的
我的也一样   拔出后  不好插进去
验证完毕....的确是个准新手.....并且是一个不爱学习的新手....

回复 4楼 health_liang 的帖子

呵呵,其实我挺爱车的