长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对于油耗高的车友几点建议!

1.3以下排量面包综合油耗应该在9升以下!若超出范围车辆势必存在隐疾!车轮是否带刹!发动机从怠速方面就可以分析工作状态是否良好!是否抖动!怠速不稳!排气管是否间歇发突!若排气管发突.首先要考虑气门间隙!相位顺序!465发动机调1进排.2进3排.在调4进排3进2排.测量缸压是否标准!排除机戒原因后!测量缸线电阻是否正常!是否漏电.断路!火花塞状态!点火线圈14缸和23缸火力是否一致!喷油嘴工作状态!是否雾化不良!泄漏!建议超声波清洗测试!氧传感器尖头颜色是否为灰色!看看节气门怠速孔是否堵塞!怠速马达状态!清洗进气道!油耗高与车轮拖泄!点火线圈!火花塞!缸线!缸压!气门!进气流量温度传感器!水温传感器!氧传感器!有一定关系!~!这个是我自己6363的465发动机修理结合经验....仅供参考!

评分

不会修车 + 10 我很赞同

大家正在看
:lol 沙发自己做!!!!!!!!1
:0049: :0049: :0049: :0049: :0049:

学习了
目前七点五升
我觉得车子的初期磨合很重要,这个对油耗的影响不可小视,我的460百公里6个多油有车友怀疑,我也怀疑过但这么久了已经一年了3万公里下来,我每次都加一百元的93,就现在的油价,7.08还是跑220公里以上,对比星友的油耗要省的可不是一点点
好帖,要顶!最好把检测的方法也说明一下,比如缸压,缸线电阻多少是正常等等
现在感觉比以前费油,可能油提价太快造成的心理阴影:Q
现在不能算100元跑多少公里!!要分析100公里要几升油!在说下缸线电阻问题!有的车友抱怨车载低音炮有杂音!我认为根本原因就在于缸线和火花塞的电磁干扰!根据我搜索和自己实践总结的经验!火花塞一定要用带电阻型火花塞!内部自带5欧电阻!就是火花塞上面带R的!为电阻型火花塞!我自己的缸线经测量1-4缸电阻在1.89-2.56之间不等!缸线和火花塞电阻值最好不要大于10欧!
每个缸线和火花塞电阻值加起来最好不要大于10欧!