长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金牛星 提车作业。

2月15号和老爸一起去提的金牛星,棕色的,老爸说棕色的看着大方,当时我感觉不太好看,但一个星期过去了,感觉也蛮耐看的。
    因为是新手,这几天大多是在练车场练车,去外地也很少上5档的,到现在600公里了,百公里油耗在10个,感觉蛮高的,现在油价也涨了,行车过程中省油的技巧还得多多学习和掌握。
    以下来谈谈这几天对这部车的感受,希望能得到前辈们的指点,也希望能与广大车友们一起交流和提高。

优点:
    1、刚开始看中这部车是它的外观和内饰,是年前和几个朋友们一起去看的,犀利的双眼、宽大的鼻子、夸张的大嘴,前电动车窗、中控锁和自动钥匙,而那个金牛标志并不怎么吸引我,我更希望它前面挂的是经典的长安火箭标志,简单大方而又不失激情。
    2、开车发动后的声音还算不错,老妈头一回坐车里说的第一句话就是:“咦,这车声音不大哦。”
    3、STT发动机听他们宣传的不错,但确实省不省油我不知道,只是在等红灯或停下来的时候,自己心里有个小小的安慰。
    4、中控锁非常好用,上车后,自己把锁往里一按,后门的车门就都开不了了,对行车安全起到很好的作用。
    缺点:
    1、前排能放物品的地方太少了,就一个工具箱,我想要是手刹那个地方也有个储物盒就更好了,一些东西我没处放就放到了我座椅后面的座袋里。
    2、买的这款不带EPS电子助力,方向盘蛮重的,有天下午一直在练车场练习入库,可能打的方向盘过死过快,之后往右打方向有吱吱吱吱的弹钢丝的声音,不知道是怎么回事,但第二天这个声音就没有了。去首保的时候,这个情况要问一下。
    3、昨天第一次用雨刷,刚开始半分钟还没有声音,之后雨刷每抬起一次,就有咕咕咕咕的冒水声,雨刷都是这个声音么?
    4、刚买来第一天,我一直是用1档和2档怠速练习的,没有踩油门,那时什么异响都没有,现在要是怠速时间长了,车前方会传来比较大的声音,同时在坐垫上也能感受到震动,有位朋友说是发动机过热后风扇的声音,但以前我练的时候都没有的,不知道是什么原因。
    5、离合我感觉太高了,丢离合的时候我脚后跟必须要抬起来后才能完全丢完。听说这是可以调的。
    6、油门踏板有点硬,轻踩可以,但到一个点上就必须用点力,一用力,车就往前顿一下。听说这也是可以调的。
    7、在点火之前,档位很顺很好挂,没有一点阻力,但一发动后,挂每个档都有个小阻力,不是很顺,不知道是什么原因。
    8、买的这款后门没有雨刷,到雨天,车内的后视镜基本就报废了,后窗户一片白雾。

每部车都有好有害,既然选择了就去好好去爱惜,不好的地方咱想办法解决,解决不了咱就包容,开车的心情很重要。
    自己在考驾照的时候,在练车场里只开过桑塔纳,之外的车我就没有开过了,所以写这部车没有什么对比性,只是写自己的感受,希望能多多交流。
大家正在看
:lol :good:
既然选择了就去好好去爱惜,不好的地方咱想办法解决,解决不了咱就包容,开车的心情很重要        很欣赏这句话!!!我就是这样想法:handshake :handshake 。你的问题都不要紧!到4s店调调就可以了:lol :lol :lol :lol
发图才是硬道理:lol :lol :lol
车友是哪里的,多少钱提的车啊,
:rose: :rose: :rose: :rose:
上图啊!详细点

回复 板凳 黑衣过客 的帖子

嗯,谢谢支持。

回复 4楼 长安之星汽车 的帖子

问下,我用的图床是“tu6”的,怎么放到帖子里是 小叉叉,显示不出来。你们都用的是什么图床?

回复 5楼 JYG51288775 的帖子

南阳,52700,没有补贴,你的帖子很好,总体下来我的要贵几千。。。