长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论电子助力转向

个人认为加装电子助力转向的作用不仅仅是为了转向时省点力,是为了跑高速时,使方向盘稳一点,不要在那里抖来抖去,要用双手才能握得紧方向,提高我们我们开车的舒适程度,我们要有DIY精神,不要给自己一个借口说没这个必要,谁不想减轻开车疲劳的?如果有星友安装的话,大家来研究研究一下,我本人就有这样的冲动。现在淘宝上都有得买,自己可以找下,我就不提供了,免得大家误会我是在给人家做广告!

EPS系统的优点
  1、助力大小随车速可变。为获得稳定行驶,提供最佳转向手感,ECU还会根据车速来修正助力大小,使车速越高,助力越小,抑制高速“发飘”。目前,仅高档车和部分中档车装配的新一代的液压助力系统才具有这样的特性。
  2、比安装传统的液压助力转向的轿车节油3%~5%。由于EPS只有在需要转向的时候才启动电机,提供助力,而且在达到一定车速时,提供的助力往往较小,因此相当节能。而传统的液压助力转向系统的油泵始终由发动机带动,无论转弯或是直线行驶,都在白白消耗能量,造成浪费。
  3、结构简单,安装方便。EPS具有管柱、下轴、ECU和线束4个简单部件,没有油管、油泵、皮带、液压油等复杂结构,因此装配十分便捷,环保轻便,检查也很容易。这就是为什么液压助力转向不容易进入改装市场的原因。
  4、协助驾驶员抵抗来自路面的不良冲击,比如高速行驶发生爆胎,控制器会识别这样的恶性冲击,通过施加与冲击方向相反的助力来适当抵消,稳定行驶。
  5、没有油泵,无噪音,即使在最大助力时,在驾驶室内几乎听不到因转向产生的噪声。
  6、无安全隐患。EPS只是在原有的机械管柱上附加了助力电机,电机的输出端带有离合器,出现电气故障时,助力消失,系统恢复到原有的机械转向状态,最大限度的保证行车安全。
大家正在看
没有人装吗?我也想装
我感觉没有必要
确实没有必要哦
1千多接近2K的东西啊!
我想装,就是价格高啊~~~
要换就换浪迪的三菱助力转向器  价格大约4000多吧!国产的用不住!
哪里有?价格怎么样?
我认为十分没必要
想装,没钱,