长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我也来说说“开面包车出撞人出车祸”的事啦!

车祸猛于虎啊,如果只是撞到自己,大不了进医院大修一下,撞死了拉倒了;

可是这年头要是撞上了别人,买了商业险的还好点,由保险公司赔大头钱,自己赔少点。如果没买商业险,撞死人自己直接掏钱赔,就一开面包的来说,掏30万以上赔人,估计大多数开面包的都掏不起吧?只有直接坐牢去了,万一是撞的对方大修了,在医院里躺他个一年半载,大修费用和以后的保养费用,几百万就不见了,开面包的1000个中估计也没得1个掏得起这种钱吧?

所以开车安全第一,安全的首先指标就是“车速”!

有没有谁开面包速度20撞死人的?

我给众人普及点开车与速度知识(小自吹一下:本人3年驾程13万公里,仅无意闯过红灯)。

1 面包车时速80公里意味着什么?

速度=80公里/小时=80*1000米/3600秒=22米/秒。意思是说时速80公里的时候车1秒钟就前进了22米,你于是可以估计一下你自己开车时候眼睛大约看到了车前多少米?有没有50米?比如白天你在路上看到50米前有个人正准备过马路,他在2秒钟内刚走出4-6步大约1-2米的距离,你已经前进了44米,离他还有6米。恭喜你,这个人一定会被你撞飞了。

面包车如果在晚上也开80,大家都知道,面包车灯不行加上晚上视野差,最远我看只有30米的有效视野吧?30米外一个老头正在过马路,你没看到(也看不到),1秒钟后面包车前进了22米,当然啦这个老头进入你的视野后你发现了他,最少过去了半秒,然后你发应过来开始踩刹车制动(神经传导是要速度的),车又前进了10多米,随着惯性,只听见咣的一声巨响,这个人又被你撞飞了。

2 面包车的刹车系统。

面包车一般都是前碟刹后鼓刹,我大约做过测试,本人的面包车在30公里一下正常行驶,直接急刹大约能原地停驻,刹车距离基本没有;达到50-60,就感觉刹车很软,刹车距离明显延长,在20米左右;如果车速达到80(在高速上试过),那刹车行程就长了去了,由于不敢急刹,刹车距离我本人估计应该在50-100米左右。不过我的是6350C,说不定你们的面包车是定制版的双碟刹系统也不一定。开过好点小车的人都知道(双碟刹系统),即使小车以80公里的速度飞奔,双碟刹系统也有10多米的刹车距离。

3 驾驶人的反应程序。

你驾车飞奔,目光一般前视30-50米左右(焦点视距),对面一个人正抬脚过马路,眼睛扫瞄到这一信息,大脑经过重复确认这个人是要过马路,所需时间为0.5秒;小脑联动将神经信号传递到手与腿,控制腿去踩刹车,所需时间在0.7-1秒(曾经有期电视做过这种实验,有明确的刹车反应时间),那么从你发现到你想去踩刹车,所需的时间为1.2-1.7秒。而从你踩下刹车到车辆停住,以60公里为例,所需的时间大约为1-2.5秒,平均算为1.25秒。这么一来总结出一个总时间了:时速60公里30米外你看见一个人正过马路,1.45秒(1.2-1.7秒)后你开始踩刹车,前进了31米,再加上刹车距离20米,你得前进50米以上。但是事实上很多人都不在这种数据下撞人,因为熟练车手在看见人后,意识直接形成预案控制脚去踩刹车,而逃过这种不幸的事件。

看完了上述,你就知道晚:以80公里时速行驶在总共只有2条车道的县级甚至是乡级的道路上,想不撞死人,需要很好的运气的。
大家正在看
警钟长鸣,,谢谢提醒,,,,
:good: 真的很不错··现在刚回来··在乡村路··是柏油马路不过·我开的就是80··想在想想··真的是后怕啊···:good:
谢谢
好贴
谢谢提醒
我开了6年面包车   除了撞狗和鸡  没撞过人和车  但我还是给自己的车加钢管的保护杠    这样在80速度时万一不幸撞车至少我的大腿比你们没有保护杠的车要安全些  , 至于有人说有钢管保护杠对别人的大腿构成威胁, 但在80的速度撞上行人时,别人的大腿照样不安全。
开慢点 在到不了和晚到之间我宁愿选择晚到一点
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
以80公里时速行驶在总共只有2条车道的县级甚至是乡级的道路上,想不撞死人,需要很好的运气的。
安全第一,小心驾驶!