长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

悦翔刹车真的有问题吗

我是山东东营的,一周前刚买的悦翔舒适版三相车,现在还在跑牌子手续。我个人没驾照,所以还没开过。但是今天到汽车之家看到一个帖子,让我好惊心。悦翔竟然刹车失灵 ?!!想想我买了车还没开拿 啥滋味。。本以为找到长安官网可以反映,可是官网没有留言的地方。。我把大体情况说一下,希望有悦翔的厂家人看到给调查一下。。现在没开但是好怕

原论坛文章引用:【大家可以到 汽车之家 关注悦翔板块。

ht tp:// club.autohome. com.cn/ bbs/thread-c-705-8770088-1.html
  把中间的几个空格去掉。。版主别删 只是希望问题得到解决,别无它意  6412人点击 171人回复  有7.8个人说有同意的遭遇,恐怖啊】

车主一定关注:上班路上遭遇恐怖经历,悦翔刹车失灵导致追尾事故上午公司开会,今天起了个大早,开车出门,本打算躲过北京恐怖的早高峰。没想到邻居一辆车把出小区的道路堵得死死的,没办法啊,只好找保安联系车主,半小时才来挪车,一个劲的道歉,“昨晚回来的晚,实在没车位,不好意思,云云”,时间紧,懒得跟他理论,开车赶紧走人。

从西五环到西四环,一路高架桥,还算顺利。直到进入西四环的定慧寺桥,向三环航天桥行驶,终于遭遇堵车,一路开始走走停停的。当时的车速平均不超过14公里/小时(GPS上显示的数值),大部分时间是起步、停车,再起步、再停车,短短1公里多路,足足走了30分钟!不过,车流还是缓慢向前,本以为就这样磨蹭到公司。

恐怖的事情来了!当我再一次起步时,刚走出十几米的距离,前车刹车灯亮、开始减速,我也跟着开始踩刹车、点离合。当时我的车刚刚挂上二档,车速也就在12、3公里/小时的样子,我距前车至少有4米的距离。低速、低档、足够的车距,按常理刹住完全没问题。

结果是:刹车忽然没了!我踩下刹车,车速稍减,然后感觉刹车踏板忽然一空,我赶紧加大力度踩下去,ABS忽然启动,咯咯作响,脚下发抖,刹车还是无效,车由于惯性向前滑去。结果可想而知,我的车头砰地一声贴上了前面的一辆奇瑞。

我当时真有点发懵,城市一级道路,路况很好,拥堵路段、高峰时间,车速非常慢,也保持了安全的车距,带挡滑行,正常刹车操作,怎么会启动ABS呢?刹车怎么会失灵呢?太不可思议了。

愣了足足30秒,后面一片鸣笛声。我赶紧拉手刹、打双灯,前面的奇瑞车主也下来了,我和他一起看两车接吻处。表面上看,我的悦翔的前保险杠没什么大问题,蹭掉了一些漆皮,他的奇瑞后保险杠被撞裂,掉了一地的塑料片子。

没办法,赶时间,还是在上班高峰期的主路上,实在没工夫细看,私了吧,给奇瑞车主几百米,让他自己修车去,我下午有时间再去4s点走保险。

上车小心翼翼的启动,刹车又正常了。

不过,提心吊胆的,不敢给油,和前车始终保持10米以上距离,后买的司机不耐烦,一辆辆的超过我加速而去。

下午到了4s走保险,定损员仔细检查,发现:中网变形,需要更换;中网上下亮条擦伤,需要更换;前防撞梁变形,需要维修;前保险杠下部碎裂,需要更换;前机盖顶端漆面剥落,需要喷漆。总共需要2000多大米,由于当时没及时报警、保险,没在第一现场进行处理,我自己需要负担30%,大约600大米!整个修理过程需要一个星期!这一个星期只好乘坐公交了,恐怖的挤车啊。

开车有年头了,除了一些小刮蹭,从未有追撞的经历,没想到,这第一回就来个惊险的,居然刹车失灵!我到现在也没想明白:低速、低档、良好路况、安全距离、正确操作,ABS为什么启动?刹车为什么没了?

再次启动,刹车似乎又正常了,但是,刹车似乎变得更软了,这是什么毛病?

发生这件事后,如果不查明原因,我感觉这辆车的安全真成问题!

===================

只希望是个错误的传言 唉
保护自己的品牌 珍惜消费者生命

希望有厂家给予调查 ,担心中、、、、、、
大家正在看
看帖子回复的人说是 ABS出现故障,不该启动的时候启动了
:QQ1: 连最基本的都做不好··不会把····
再顶一下 希望 车友看 销售和厂家关注调查
我感觉悦翔的刹车是有些问题,我的车到不至于失灵,就是有时候第一下踩的时候没反应,稍微深一点就特别灵,搞得我就跟不会开车似地。如果带档踩刹车有时候感觉好像往前窜一下,但是不明显,就好像突然间摘挡往前惯性遛一下的感觉。
感觉刹车特别软,现在还是新车呢,这开两年以后年检都不知道能过关吗!:)
的确存在这个问题
我们家很多亲戚都是长安厂的
我的这个车也是 第一脚不怎么灵 要踩2脚
跑了1万公里 感觉现在速度不行了 以前达渝高速没调气门140 轻松 现在踩到底也就125 很难上130
80公里30米的刹车距离 完全不够 买的时候介绍的是这么说的 80公里30米
不过对于我们才出来的新手  悦翔还是不错  操作灵活
我的车怎么没这个问题呢?这车的刹车也不是软,而是行程较长,刹车本身没问题。不要把一些正常的现象扩大成问题。