请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安空间王遭遇没配件!!!

大家都开开心心过完国庆长假,可是我却被我这部长安空间王弄得情绪低落,很不愉快;10月3日我开着车子听着音乐本想去例行保养,可到了半路突然闻到一股焦味,因为在快速路上不能马上停车,当我在靠边时,车子突然没电同时熄火,我在没双闪灯的情况下把车慢慢推到一边,当时真的危险!挪好车后,打了附件朋友修理厂电话;修理厂叫了拖车把车拖到厂里就开始查找故障,经查,保险盒里有一个保险烧坏,可一换就烧保险,连续几次,电工师傅又一路排查故障。最后跟我说可能是电脑板烧了,我叫了朋友一起找了几个汽配城都没能找到电脑板,连4S店说也要订货,没现成。就这样,我找配件浪费了两天的时间,第一次领教了这款车配件的“珍贵”,可以说是频临绝种。到了10月6日,我叫拖车把车拖到4S店,没别的办法了,咬咬牙,贵就贵点,我跟4S店的师傅说了坏车的经过后,回家等候消息。10月7日4S店的服务人员打电话说问题查出来了,是因为线路问题导致电脑板烧坏,报了个88折后价3080元,我大惊!贵!发动机线束,底盘线束,发电机,电脑板必须全换,我10月8日去4S店看了一下,问:线烧哪了,我看看。答:烧在里面。我又问:能不能把烧的那线包一下,换的话对于我来说太贵了,答:不行,怕接上又烧电脑板,还有起火的危险,我大惊又问:你接电脑板前不用查一下 确定没事再接电脑板的吗?你说的起火后果我自负!又答:不行,必须换,你自己考虑一下吧!说完走了!他奶奶的,这车是我的哦,我说了还不算,太他娘的牛B 了。哎~没办法了,认了吧!就交了1000元押金!修吧!问大概多久能提车?答:订货3天左右,修2天内。过了三天也就是11日打个电话看来配件没,结果答复:此车型已停产底盘线束、发动机线束没配件;晕啊!日:那是要报废我这台车吗?答:让厂家帮我生产线束,让我等。等到14日打了个电话给南京厂家,厂家说了,不可能没配件,问了是那家4S电话后,说他们去落实;会有4S给我电话答复的。果真4S店来电话了,说了还是没配件!都不知道听谁!于是乎15日我又打了电话上南京,转到配件部,得到的答复是:有配件,怎么可能没有配件,问了我电话,说他所属部门不对个人,让公司跟我联系,完了到现在没接到电话。今天是16日,在购车说明书上看到长安在重庆公司的客服电话,又打了一通电话,重庆客服的接线员显得比较专业,有具体了解车辆的代码、型号什么的,较详细,之前的南京厂没有问详细就说有有有;结果还真没有,因为下午重庆厂了解后跟这边4S店来电话说:工厂真没配件会去生产,具体什么时间能做好还不能确定,但应该不会很久了!我第一次听说有造车厂没它自己造的汽车配件的;不是自己遇到真不相信啊!现在只能希望他们有去落实、有尽快去做,不能因为你车子停产了,你的零配件就不生产了,那之前购车的消费者权益怎么去保障,人家是因为相信你才买了你的车,结果呢?厂家可能自己也知道你这款车现在去做二手车卖都没什么人敢买,因为你们的车的配件人家都知道很难买,而且配件很贵!哎~作为之前已经购车的消费者,是该觉得自己很悲哀运气不好买到这款车吗?
大家正在看
同情:handshake
顶上去...给大家看看

回复 沙发 msh 的帖子

:0049:
最近几天真的没心情,烦恼啊:Q
到目前为止,已经过了12天了,我还不知道什么时候能搞好?一根线坏了就要换全车线!?
这车我只看见过1回,再多的还是2代,6363,4500,S460,6317,6378,6350
所以,还是像我说的,世界上没哪家的服务是好的!!!!
所以.我们米米不多,买车要买路上多的,否则没配件只能报废,
碰到这种情况真够烦的!