长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发电机的线中段有接口的吗?(好像是电瓶连发电机的线)

今天突然启动不了,检查发现发电机的那条很粗的线中段有个插头连接的,插头都热到溶了,,,师傅看过后,把线剪了直接焊住,不用插座连接,请问这有影响的吗?!师傅说有些车这条线都是直接连着的,不经过插座,请问你们的星星这条线中段有插座相接的吗?!

http://www.changan.biz/thread-30171-1-1.html电瓶和发电机的线是直通的,中途经过一个转换接口,有几台车因为这个转换接口接触不良导致燃烧过。(不知是不是这条)  不用接口,直接焊住,不知有没影响?!转换接口有什么用的?
大家正在看
没车友知道?!

可能是我表达不清楚吧,,明天上图看看
不知道是什么呢
就是电瓶与发电机之间的连接线,,,这条线 中端 是不是有个转换接口插头的?!这个转换接口有什么用?  现在师傅不用转换接口,直接把线驳了起来,让它直通。不知道这样有没影响?!
直接把线驳了起来,只要把线包好就没问题!插头的作用主要是方便发电机的安装和拆卸。
原帖由 CA6399 于 2010-9-3 09:17 发表
直接把线驳了起来,只要把线包好就没问题!插头的作用主要是方便发电机的安装和拆卸。

好的,谢谢。

不会有其它影响的吧?!安全问题,怕怕~
顶~          电路安全问题,不可忽视!
:)   论坛真旺~  又到第二页了。。。
这个问题我遇到过,我的融化到插片接触不良而导致电瓶灯亮,电瓶缺电,开始一些小店技术不熟练的师傅说是调节器坏了,后来另外一家的检查后是这个接插件融化导致的接触不上。
师傅把插头给剪了,直接把线缠在一起,后来我回家又把2个线头拆开,用电工用的接线铜鼻子连接 然后用螺丝拧在一起,用胶布仔细缠好
学习了,知识备用。