长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

空调帘子该是交作业的时候了.我的凉快7-8年....

空调帘子该是交作业的时候了.别人买的的帘子是凉快一夏天,而我的可以凉快7-8年....直接上图了...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
没有详细的说明
比方导轨,导条,在那里买?螺丝如何生根等。

能详细搞个教程就好了

原来人家都已经用了七八年啦,看来我真是太落后啦
好的,我上午刚做完驾驶室部分的, 有点累就先歇会啦....我这个设计的是可以很轻松的上和下帘子的,,并且兼容中排座位的-------假如只有1-2人我就上在前排,,如果有4-5人我就取下上在中排.(整个上下过程只需要不到一分钟)我有一张导轨和导条的图其实就是准备装到中排的,休息一下,下午再完工哦...
整个过程全部自己动脑动手,做的过程中改动的不少(现在才知道原来大脑中想的再完美的方案,都不一定行的通呀)....

材料准备:帘子(需要到建材装饰那里去买,我买的是宽1.4M高1.2M厚1.5MM的) ---导轨和导条是在做铝合金朋友那里要了后改装的.(如果你去搞的时候说不清楚,你就把我那个高清图给他看,他们做这个的一看就明白了)---3.5MM粗1.5-2CM长的螺丝钉(是自攻的.好象只能买整小包);;3MM的钻头----6MM的钻头(只要一个哦)及对应的(2CM长5MM粗)螺丝(带丝上螺帽的)和螺帽.垫片各30只(这些需要到卖五金的地方买).

接下来是准备工具: 电钻(打孔)---记号笔(做记号)---裁纸刀(裁剪帘子)---老虎钳(用来将螺丝和螺钉镶进导轨里去)---尖嘴钳(用来下手刹盒)---十字起(上下螺丝和螺钉)---钢卷尺---钻孔用的木头(钻孔时垫在被钻的物件下面)

开工了:;将做好的75CM长的导轨取出,(说到这里很难讲解了哦),在有槽的这边从左向右开始计算,每隔10CM的地方向右开6CM的缺口(以便5CM长的导条进出,同时将对应帘子的那边做好记号,以便安装导条--这个我就不描述了,很容易理解).导轨槽的面间隔钻4个孔(穿1.5-2CM的螺丝固定的顶棚的横梁上).,
然后在帘子上做记号处打孔(每个导条打两个6MM的孔),将5个小导条对位用2CM长5MM粗)螺丝安装到帘子上
接下来就可以将帘子先挂起来了(方法:将帘子的上边举起,将小导条对准6CM长的槽口送入,然后向右轻轻移动5-5CM,哈哈,就这样挂上了很稳当的)
开始设计侧面的小导轨位置了-再制作5个5CM长的小导槽(就是和那个75CM长的一样啦,就是短点)在左右安全带位置上约1CM固定点的各安装一个小导槽(方法:先将小导槽上打两个3MM的孔,用老虎钳将1.5-2CM长的螺丝钉镶进去,在将侧面位置比画好后,用买的3MM的钻头在侧面打两个3MM粗细的孔--星星的铁皮比较薄很好打的,然后用十字起将1.5-2CM长的螺丝钉旋入把导槽固定好)
帘子的下边两个更容易装啦:先在左右安全带盒的位置比画好你想要安装小导槽的大概位置,并用记号笔做好记号.然后将安全带盒取下--只有一个螺丝钉很好下的. 用6MM粗的钻头在做记号的地方打两个孔,用螺帽和螺丝将小导槽固定牢固并装好安全带盒.
手刹盒后面的固定点:方法同上一样,先做记号,然后将手刹盒卸下,再打6MM的孔,用螺帽和螺丝将小导槽竖直固定牢固并装好手刹盒.
来装这5个小导条了,最后两个人一起做,将挂好的帘子上下及两边拉平,在小导槽的位置对应导条螺丝孔在帘子上做好记号,取下帘子打好这5个导条的孔并用螺丝和螺帽固定好小导条....
该裁剪多余的帘子边角了: 将帘子上边先挂好然后再将左右和下边的导条插入对应的导槽中去.OK了,现在是不是该到太阳下面去试效果了.....

如果大家还有什么不明白的地方可以结合图片理解,再就是发帖子交流,我的文字表达能力有限,描述的不好,请见谅!
发帖子原来也很累人呀....但是我很快乐,能和大家一起享受值了....

回复 4楼 的帖子

你理解错了哦,,不是这个意思啦,,是我在买帘子的时候,那个店铺老板说这帘子质量很好,能用7-8年哦...不知道是不是真的???
原帖由 health_liang 于 2010-7-29 17:43 发表
你理解错了哦,,不是这个意思啦,,是我在买帘子的时候,那个店铺老板说这帘子质量很好,能用7-8年哦...不知道是不是真的???

这个可能绝对有难度,那胶帘会氧化,到时变得不透明
那只能等到不透明的时候在需要想后看的位置挖掉再重新补一快哦

回复 沙发 的帖子

我刚才花了2个小时写了2000多字给大家回的制作过程在回复后竟然没有了,我查了好几遍都没有找到....我晕.....
在哪买的?多少钱? 安装过程再费心写一下,谢谢