长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分电器点火时间调整问题,请有经验的高手给予解答

我的长安之星车是SC6371A发动机是JL465Q5,有时有爆震声出现,我想把点火时间调晚一点,但分电器往顺时针调时已经调到底,这种情况正常吗?请有经验的高手给予解答,谢谢!!!因位置无法照像,不能上传照片,可能有经验的高手一看便知。
大家正在看
那你要动时规带了,换过或拆过么?:lol
把分电器总成卸出来,旋转一点之后再装回去
我买的是二手车,发动机可能大修过了,我也在考虑可能大修时把时规带弄错了,要不,怎么会一点调整的余地都没有呢!坐沙发的朋友说的有些道理。
肯定是正时皮带齿对错了,重新校队一下;P ;P
听万里的,要重新校对一下。
这车也怪,分电器这样子,发动机运转基本正常,有时有爆震有时没有,热车时怠速不正常,有规律的周期性游车,我把氧传感器都测了,也基本正常。二手车对情况不了解,我觉得还是要把发动机彻底的整一下才好。
其实分电器插错齿也会产生这样的故障!
看来要想彻底解决这个问题,一个是要重新对正时皮带齿,再把分电器插对就解决问题了。我有些修车的基础,但不知道对正时皮带齿是否很复杂,就是说拆的东西多吗?我想自己做,请高手给予指导!
重新对正时皮带齿
有点基础就很好搞,把车子开到人可以钻到车子底下的方,先把水泵和空调皮带拆下来,可以的话把排档和手刹的地板拆了,就4个螺丝,拆了方便点,然后钻下去把时规盖板拆了,不过拆了排档和手刹的地板拆就不要钻下去的,然后你拆1缸的火花塞,用起子撬飞轮,直撬到1缸直上之点,也就是1缸压缩到顶到爆发点火时,然后用扳手把张紧轮送了,再然后你就可以根据上面的记号对准时间了,看一下飞轮上的记号差几度,根据情况你调吧:lol :lol ,有问题再问吧:l:lol :lol 祝你成功