长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

风行海螺沟,多少感动!多少遗憾!

难得端午佳节,经过两天准备,终于可以踏上神往已久海螺沟的“征程”。
        由于兴奋过度加之炎夏之夜酷暑难耐,一晚几乎没怎么睡着,早上4.30分就被朋友叫醒,看来这一夜不止我无心睡眠啊!7.30分我们准时从眉山仁寿加满天然气出发,经106线到眉山,中途收费站11元,妹妹挺漂亮,和她聊了聊,她嫌我太小,我告诉她“小是小,味道好三”,嘎嘎,同学们,给了点巴巴掌鼓励了哈!由于三个星星儿,前面两“衰哥”整的“飞叉叉”的,我就只好在后面追啊追,所以片片就比较少。由眉山上成乐高速,再到成雅高速一路把油门都蹬车外面去了也只有90码,想体验“极速”也不是不可能,下坡还是不少的,只要你压着油门不放还是可以到120(那家伙感觉像座跛翅膀儿的飞机),无奈我们燃气的啊。直到雅安才追上那两“虾子”,好不容易来了两张片片,加满气又从新上路(全程165公里,我加了26元,朋友的只加了18元,比我省8元呢:'( :'( :'( )。
        接下来的就是长路漫漫了,剩下的200公里就是“极品”路段了。一路到二郎山翻山都比较顺利,中途收费站2个,共计20元。二郎山隧道之前还有一隧道差点没吓死我,我冲了进去,随手开灯,咦,囊个没反应喃,里面黑区区的啥都看不见,我第一反应,灯坏球了,里面路况很烂,车车在里面“跳了半天舞”终于见光了,才发现,我靠,戴着墨镜的:L :L :L 。
        到了传说中的二郎山隧道(4170米哦,狗日的,这个洞洞深,咯不透哦)。本来很是正常,但这儿有点小插曲不得不和兄弟们分享。又遇一妹妹收费,我就简单的问了句“妹妹,你这洞洞好深哦!好多钱一钻安”?她那朋友过来就是一顿叽歪,曰我说话不文明。后来我才理解到,是小妹妹想歪了:lol :lol :lol  。还好我这张憨厚的面孔加我文明的眼镜儿拯救了俺,否则估计还走不了路。
        下坡路面巴士啊,就是忘了挂档了,一路空挡,那家伙风景是当当的,真乃江山如画啊!一路下去的途中就闻见一股怪味也没有在意,一路下到冷碛镇午餐时才发现两塑料轮辋没了踪影?用手一摸钢轮轱,只见冒起一股青烟,随之而来的就是我的一声惨叫。我靠,我才发现原来塑料轮辋是被烫掉的,用水一浇,那家伙,曲曲的冒烟。轮胎都差点爆了,现在才后怕,那二郎山爆前胎,估计又得麻烦JJ同志和消防队的同志了。
        接下来就是沿着大渡河一路顺河而下了,大约几十公里后就到海螺沟风景区大门了,那山路看着不陡,但星星去就得一档,热哦,开始还以为星星烂球了呢?还好有上次去若尔盖的经验教训做指引。:funk:
        进了景区不久就到我们的目的地了,已是下午4.30分了,决定第二天进真正的海螺沟景区门票站。我们就地耍了哈,拍了点片片,偷了点李子。大约六点过时当地一开发商的“工程师”给我们透露了一个“消息”令我们心里都凉了半截(后来大家一致觉得下次再遇见他一定得海扁他龟儿一顿)。他龟儿曰“第二天二郎山封山爆破老虎嘴,要耽搁两天时间。我们一听,坏了,这不超出我们时间预算了吗?都奔上车开起就是一趟,一路回来路上是见车超车~~哎!后来才晓得那虾子把我们骗惨了,更本就没有封山嘛!:hit: :hit: :hit:
        无奈回到雅安已是晚上10点过了,人生地不熟,随便吃了点东东就睡了。奶子也没有去摸,大家都累了(后来大家一致觉得就这点无比遗憾,比没进海螺沟景区都遗憾)。:love: :love: :love:
        第二天一早起来去吃了粽子就又从新上路了,不过有了昨天的遗憾!我们还是要去点儿地方三,于是乎我们想起了传说中的洪雅槽渔滩(后来大家都问到底是哪个虾子先提起槽渔滩这三个字的,大家都无语)。从雅安出来我们就走老路了,还能省25元的收费站。不一会儿就到了槽渔滩,眼前的一幕大家都惊呆了,随之而来的就是大家都像泄了气的皮球儿一样。哎!细节就不傲诉了,否则有可能被洪雅县ZF跨县追捕哈!自己看照片。
        从槽渔滩出来同行的一虾子就压上个铁片片爆胎,不大,只有十几厘米的一个口子。于是乎我们都开始怀疑他娃昨晚上在雅安是不是背着我们出去过???哎!年轻人,可以理解!毕竟我们也“年轻”过~~~同时借此机会也严重鄙视哈五菱的原车佳通胎,人家才1万公里的新车车,四个轮胎都严重老化冰裂,热哦!原来以为我们长安的原车天府胎就是最差的了,现在我还有点仰慕俺的天府胎了呢!都1.5万公里了花纹还不错,应该能上3万吧!
        接下来就是一路狂奔回家见老婆去岳父家过节去咯,完!~~~~!!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思慕C + 50 你娃真闲暇啊!到处乱拱!

大家正在看
不错,我好自卑!兰州真帅气,就是太流氓
:good: 漂亮啊 哈哈
思慕兄恁个J2晚了还没有觉觉,得摸“夜螺丝”哇???爽歪歪

回复 4楼 的帖子

连续昼夜停电3天,白天没事都睡觉,晚上凉快坐等【与梦同飞】发PP
不错,都还可以全是公的,时不时来个母的养哈眼麻.
不错,那天也去耍耍:lol
:good: :good: :good:
:lol :lol :lol :lol :good: :good:
很不錯的景色哦;你們太會玩了。牛X:0049: