长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下各位朋友机油的问题?

我的是旧车,02年化油器的微型四速的,刚换完环跑了一千公里,换完环用的是道达尔快驰4000,SJ级,20W-50的机油,现在有几个问题请教一下各位朋友?
1/无论新车旧车,每次换机油如果换不同牌子的对发动机寿命是否有影响?(如果有,我放掉机油后比如等十分或者半小时再加新机油能好点吗?)
2/我那破车,如果加SL或者SM级别的机油会出现什么结果?比如埃索超力富15W-50的机油,能对发动机寿命有影响吗?并请说明理由?
3/机油寿命是多久?我记得开封后只有六个月,如果是这样,机油没跑到五千公里是三个月换还是六个月换?
4/正常五千公里保养,假如3000-4000或4500公里换机油及机油滤芯的话会影响发动机寿命吗?还是对发动机有好处?如果勤换油是否会让发动机变得娇气?
谢谢各位朋友了!
大家正在看
笨笨同学,不要听人家瞎说,只要是SL以上的名牌机油,假货除外,8000公里换一次就不错啦,我用的是BP2000SL级别的一年换一次将近1万公里一次,发动机好的不得了。
我三千换
1/无论新车旧车,每次换机油如果换不同牌子的对发动机寿命几乎没有不利的影响(就类似于人喝了不同地方的水那样)
2/我那破车,如果加SL或者SM级别的机油会出现什么结果?就是浪费钱,对发动机寿命没什么影响。(类似于你原来每天喝自来水,现在每天喝蒸馏水)
3/机油寿命通常是两三年。机油每跑到五千公里换一次已经是很奢侈的了。
4/正常五千公里保养,假如3000-4000或4500公里换机油及机油滤芯的话,不会影响发动机寿命。勤换油不会让发动机变得娇气。

回复 沙发 的帖子

因为有人告诉我破车不能加SL和SM级别的机油,好象说加完发动机都能干报废了,难道SL或SM级别15W-50的夏天用也能把车发动机干报废?

回复 5楼 的帖子

合成机油,粘度肯定不一样!
机油时起润滑作用,只要是正品机油,你就用白壳HX2也行,保管没问题!

回复 4楼 的帖子

换完环磨合2000公里就OK了吧?
另外磨合的时候速度限制多少?比如不急加速的情况下悠起来偶尔开一会60没啥大事吧?我现在已经磨合一千公里了,呵呵!

还有,汽车高转数换挡就是大脚油开车伤发动机不?(前提是车水温正常,我开车的习惯就是天冷热会车,天热不急也是原地转10-60秒,让发动机充分润滑;水温没达到正常的时候不急加速;)我的意思是举例子,虽然我开的是破车,但是换环之前,只要等红灯,我在第一排,绿灯亮后基本我第一个到下一个交通岗,我开车比较快,四速化油器微型,但是水温没达到正常我可不这么开!这个开法我感觉就是大脚油,高速换挡,比如正常2000转换挡,我这个开发基本估计是2500-3000转换挡吧,因为我车破没有发动机转数表,不知道能否加装?

另外长安基本好象都没有发动机转数表,能否加装呢?

长安我看好6363了,不知道能带动空调不?

如果以后换车,我的目标基本就是长安6363或者佳宝AV6了(有不少人告诉我佳宝质量不好,不知道为什么,佳宝AV6好歹有发动机转数表呀!)

回复 6楼 的帖子

我说那款埃索超力富是合成油吗?15W-50的我车用能行不?

另外我准备夏天先用这个,然后还有两桶红色嘉实多10W(后边是30还是40我忘记了),10W的冬天用能行不?我是沈阳的,冬天有时候偶尔也会达到-35度。(但是我哥家自己的化油器微型好象四季都用红壳15W-的机油,后边是30还是40还是50我没记住,呵呵)
{:1_1:}