长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,水开锅了一定会造成汽缸垫损坏吗?

今天比较郁闷。出门跑了几十公里,没注意水温表。结果车子突然熄火后就再打火不起。当时离4S比较近,电话来了个修理工。打开前盖发现水温很高,肯定开锅了。冷却水喷得前面到处都是。修理工说是开锅了,拆掉节温器后说是节温器坏了干脆就没装。他加了水以后空转看了看,说是汽缸垫冲了,要拆掉换新的磨缸盖。后来开到4S店大约有5公里,水温又没高,另外有个修理工说可能汽缸垫没坏。最后让我开开再说,注意水温和水箱是否缺水。我开回家大约有60公里路,还是和平时一样大约65公里的时速开的。一路上没有发现水温高,指针一直在中间偏左的位置。冷车2小时后我再看水箱,发现水箱的水少了点,但是副水箱的水位明显上升了。不知道这算是少水了吗?是否需要换缸垫和磨缸盖呢?
另外4S报价是换缸垫15元,工时费100,必须换机油和机油格一起100元,如果需要磨缸盖的话另外加100。大家觉得这个价格怎么样?是不是贵了呢?本人不会修车,请大家帮忙解答一下,谢谢
大家正在看
开锅不一定烧缸床,偶不小心也开锅几次,后来发现水箱有点堵塞
价格差不多!你去问下新的钢体什么价格!我上次462发动机杠头买300块钱!冲缸了,那你离大修也不远了!
看机油中有没有水,没有的话就没有冲
价格便宜,
原帖由 让爱远离 于 2010-5-11 06:40 发表
看机油中有没有水,没有的话就没有冲

怎么看机油里面有没有水呢?就是拉出机油尺看吗?那能看见吗?
不一定的,车车没问题开就行,我的也开锅一次,水箱堵了换了个水箱。没管他。过了一段时间发现烧机油就换了活塞环和气门油封(在4s换的,差不多4百吧,具体忘了,包括机油,滤芯)。有个修车师傅告诉我,光换气门油封就行,那是个橡胶件,高温容易坏,没必要换活塞环。
原帖由 唐朝 于 2010-5-11 07:52 发表

怎么看机油里面有没有水呢?就是拉出机油尺看吗?那能看见吗?

据说打开加机油的盖子,启动车子,如果进了水的会看到里面的机油变成乳白色的
换个缸垫五六十而已, 就是费工夫,不是每次开锅都冲缸垫的,

你后来水温没高时因为拆了节温器的原因,这东西到夏天就得拆了,要不水温很容易高

冬天还得按上,要不暖风不热,真麻烦
你开锅了吗。