长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

也来说说我的S460! (有图有真相)

2009年11月26号入手一部S460.到现在差不多2个月了。现在来说说我的个人使用感受。本人在广东,买微面主要的用途是想拉人或者载点货什么的,赚点小钱玩玩车,等以后有钱了在换一台好的小轿算了,呵呵。
   买车前找老司机询问,什么微面好?老司机曰:五菱或者长安,其他牌子你别买。抱着这个信息,俺和大哥两人怀里抱着几万大洋 ,打一的士直奔汽车城,首先到五菱4S店,卖车人首先问你要什么价位的小面,然后向我们推荐五菱之光,俺坐上五菱之光,感觉没有什么,虽说之光比其他小面长了一点,但是感觉空间有点挤的感觉,所以,没看上,卖车人又推荐了五菱荣光,外观看去,有点感觉,内部空间也比之光大,还不错,就是价钱。。。。卖车的看见我们喜欢,价格也不怎么优惠,砍了半天,就两个字,白说。这时我心里有点气,对大哥说,走,走,比多几间车行去。于是,我们走出五菱4S店,跑到隔离的长安4S店了,一进4S店,长安4S人员就向我们推荐S460,跑上车里一看,我日,那个空间我马上就喜欢上了,坐在里面有点感觉像坐在面包车里一样了,呵呵,虽然外观比起五菱荣光来说,没有那么好看,但是,咱图的就是那个空间,加上卖车人员态度较好,又送点小东西,所以,我们马上谈好了以¥45800成交。再加上要车行帮上牌照,最后谈妥以¥50000全部搞定。呵呵,5万元全部搞定,我不知道和其他车友比算贵还是合理,总之自己喜欢拉到。
    说说车,28号车提到手,灌了240元的油钱(90号),咱上路玩玩去,过了几天,又跑去油站加油,加了150元90号,一看;里程表,吓死我了,才跑了300公里,我日,这么耗油啊?马上找当时4S店卖车的那人询问咋回事,卖车奸商呵呵一笑,说:大哥,现在是磨合期啊,耗油是正常的,这车在市区跑,应该在8个油左右,再加上你的驾驶方法可能比较粗鲁,所以嘛。。。。。云云。在奸商的一番如何省油驾驶的教育培训下,我懵懵懂懂的算明白了点,最后,奸商说,你最好在过了首保在计算油耗吧。好,咱就这样办。
  一晃过了首保,这天接到一电话,一朋友要我送他到168公里外的县城去办事,走的时候记下里程,加满油,来回跑了336公里,336公里里面,100公里是跑高速,100公里是国道,还有100多公里是省道盘山路,平均车速是85-90公里左右,回来又加满了油,到家上网载一油耗计算软件,把数据输入进去,哈哈,不错啊。平均油耗才6升多,以后的日子里,我注意驾驶的技巧,在路上尽量少超车,改变大脚轰油的习惯,所以,到现在,在市区+郊外跑,一直油耗都是保持在6升多左右,满足了!呵呵

说到这里,S460还是有点不足之处的,首先是行驶途中车内门噪声的确有点响,高速上的路况还好点,在国道或者省道上跑,总是听见几个门呼啦啦的响,我真怕那天跑着跑着它们自己掉下来。其次就是刹车问题,其他型号的长安我不知道,我这个460刹车有点太软了,脚要踩到大半了才感觉到刹车,这个要好好的日一下长安车厂,刹车那东西可是保命的啊。再有就是车后轮的那两条钢板弹簧,露出车轮一大截,整车侧面看去,那个弹簧恶心死了,难道车厂就不能把那根弹簧藏的好一点吗?这点五菱荣光就比长安460做得好看。还有就是驾驶位的A柱大了一些,望左边的时候有些不方便。460总的来说,我还是比较满意的,要是我打分的话,我给它80分。哈哈哈。
   车子外观,咱给它做了个小小的美观,装了前后护杠,车两边在贴上个变形金刚,四个轮子贴上了轮眉,油门  刹车  离合加上脚垫,在车内放个GPS+雷达导航仪,呵呵,现在就小搞这些,不久在搞个车身贴花来,美容美容一下S460,哈哈哈哈。

随贴附上本人S460车子图片及油耗软件计算的截图,来个有图有真相。 :))

油耗软件的截图:
大家正在看
又话有车图,都没有的,你加90号油,厉害!
帖子要经过管理员审核,现在发车图。加90号油是考虑经济问题,谁不想加97号?问题是你荷包承受的了吗?另外,长安仔90号油够了,没有必要花多点钱用93!再说,93油跟90有区别吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
不错..LZ很爱干净,,LZ的牌是否粤S的;:D :D :D :D
呵呵呵。脏兮兮的车子,自己开着也不舒服啊。:lol :lol
兄弟  前后保险杠 在那买的? 什么牌子~?
:good: :good: :good:
前后保险杠是本地一个汽车美容店搞的,当时他没有货,老板立马打电话找广州的供货商发过来,包安装是¥360元。
我以为现在的新购小车,个个都加93的,原来这长安仔还能加90,幸福啊!一于买它!
我靠  普通版的都45800     我的豪华型的都才44800大洋