长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

硬了!比吃了伟哥还硬!

首先鄙视下长安汽车公司,把个刹车弄得和得了阳痿似的,软绵绵!
我的车是05年3月的长安新星,运动风暴那款!
当然了,我的车刹车也不列外,一样软绵绵的。
看了论坛里众多大侠的维修刹车的实例,寻遍了各修车行的高手,浏览了各大修车网站。我毅然决定:自己把刹车搞定!
首先检查泄漏点。经我仔细排查,发现后轮的分泵回位都不是很好!换!(当然了,这个必须是原厂件,刹车马虎不得);
后轮搞定后检查前轮。果然左前轮的刹车分泵的滑动销也是回位不好。于是拆轮,分解刹车泵,清洗,打磨,上油,OK!(检查前分泵值得注意的是:分泵的滑动销不一定都是锈死了,刹车踩下去会软,如果里面的润滑油老化了,造成回位发涩的话,刹车一样会软);
下一步,调感载比例阀。在比例阀的上面,就是挂小弹簧的那个杆,上面有两个8MM的螺母(用12的开口扳手2把松开,其中一个是锁紧螺母),把这个往下调大概5毫米左右吧,这样前后的刹车比列大概就是前6后4了。这样调就不用担心后轮会抱死了。
最后一项,换刹车油,全车放气。刹车油我用的是DOT4奔驰专用的。沸点在260度。(这个是修大BEN的弟弟送我的,一瓶300多大洋呢)长安微型的刹车放气顺序我是先放的感载比例阀,在左后轮,在右前轮,在左前轮的顺序放的。
放气的时候注意:后轮是带感载比例阀的,在空车的时候不爱过油,这就给后轮放气造成了困难。小窍门:把感载比例阀挂大弹簧的那个杆使劲往上推,这样会把油腔全部打开,后轮容易过油。当然了这个得有人帮忙,自己是完不成的。
全部完成后,打火,上路,试车。
哇塞!刹车好的一塌糊涂。40迈的时候点刹,车子低头,60迈的时候急刹,差点把我从前风挡射出去。车子过了60迈我没试!刹车踏板在1/3处车子就有感觉,2/3处车子在60迈以下刹车距离不超过2米。
对于后轮的刹车间隙我没调,我个人认为没那个必要。后轮是自动调整的,不管他好用不好用,你调完了几天又老样子了,百费工夫。
以上就是我修刹车的心得!写出来和大家一起分享!给大家一个借鉴!不足的地方请大家指正!

我的爱车

我的爱车
大家正在看
这回你小子得把安全带栓紧了 、么哪天睬急刹
要到前面货车的车厢找人:lol :lol
:0049: :0049: :0049: :0049: :0049: :0049: 你不说我还忘了,安全带叫我拆了,明天得赶紧装上!
LZ这个方法非常不错,改天去仔细检查一下。
谢谢了!!!
创意无限,就是自己不会搞·
:good: :good: :good:
楼主厉害呀,终于能一直硬了,呵呵
看完了,没看懂,也不会弄,抓耳扰腮。没办法啊!
看来楼主原来是两样都软啊:lol :lol :lol :lol