长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志翔新手报到

:) 提车10几天了,在网上看中了款志翔自动精英型;去经销商那要车。回答是志翔除了2。0手舒库存,其他均没。得!手舒就手舒吧【要自动是老婆指定的,我无所谓】库存就库存吧,再怎么库存也不就是去年的车吗【注:本人是长安的老用户,家里还有一辆99年开了40多万公里的长安小奥托】还有官方报价8。88万志翔手舒,经销商那5。78万就可以提走了;这样算下连6。5折都不到了比长安新奥托都便宜。在这里我就不在罗嗦什么油耗啊毛病啊,反正提车后没人见我这价拿这车说不值。最后请教下诸位大大去4S做首保应该注意什么,还有一次免费的保养应该注意什么;后面的自费保养在保修期内,是不是还去4S做。最最后小弟先给各位大大拜个早年,祝大家:新年快乐,合家幸福!:0049: :0049: :0049:
大家正在看
1、建议机油加钱换成黄壳。换了黄壳,能省油,对车也好。
2、注意刹车系统,如果刹车软,可以要求换总泵,踩刹车抖,要求换前刹车盘和片。(免费)
3、注意一些小毛病,如锁芯松旷,可以要求换新的。(免费)
4、如不好着车,要求检查电瓶。(免费)
5、建议在4S店做保养,新兴快马多给保一年(4年10万公里),前提是保养全在店里做。另外我觉得志翔的配件大概不太好找。
恭喜成为有车族,有车把图发来看看

回复 楼主 的帖子

米哥哥好!:) 先感谢下米哥的诚恳建议。建议1机油一定加钱换黄壳的2刹车是软了点,但愚弟不才;感觉志翔的刹车先软后硬很人性化,难道一定要弄成那种一点就停的刹车感吗3目前还没到首保,感觉不满的是收音机声杂,胎噪过大;不知4S能不能免费给优化下4冷车点火需要打3秒左右属正常情况吗5虽然去趟4S来回要200公里,时间上允许的话尽量在4S做保养。再次感想米哥,最后祝米哥:身体健康 财源广进!:bye_bye:

回复 楼主 的帖子

今天的事情想想都后怕。事情是这样的,晚上去老丈人家接老婆孩子回家。老婆还在楼上换衣服,我先抱着刚过两周岁生日不久的儿子进车里等老婆。我先把儿子从副驾驶门抱进车,然后在外面把门关上。我回头从左侧进驾驶室,看见儿子的四个小手指全部被夹在了副驾驶室那个储物箱和门接触的那个缝里。吓我个半死,赶紧探身过去开右门把儿子的手拿出来;还好只是被卡住没遭一点罪四个小指头毫发不损。当时脑子蹦出来的第一个念头就是,感谢长安志翔把那道逢做得即美观又不会夹到小孩子的手指。如果长安要是为了美观,把那条逢做的再小一点 或者 直接给做得挨在一起;那后果将不敢再往深处想了。想想一个才刚刚才两周岁大点的孩子,因为父亲一次小小的疏忽;而导致他将来一生的右手残疾那将是多么可怕的事情!
刹车系统那几样最好换一下,尤其是刹车盘,刹车盘材质软,易变形,威胁安全。收音机有毛病,说明你的车是2008年11月以前出的,2008年11月以后出的就没有这个毛病,刹车系统更应更换,安全第一。点火3秒正常,反复几次才着车,就是电瓶出问题了。

水温一直处在中央怎么回事

:question: 我见人家的志翔水温都是在低温状态慢慢到中央的。为什么我的手舒志翔从冷车着火到连续行驶2个来小时,水温就一直处在中央的位置?莫非是我的水冷系统坏了或者用的不是水而是冷却液还或者什么别的东东吗?迷惑中!望各位前辈指点迷津!!
情况正常,如果过中线了,就表示要出问题了。

回复 8楼 的帖子

米哥:又得麻烦你了。我的小志,仪表盘没显示油耗;反复在随车说明书上也没有找到怎么弄出来。是不是手舒志翔压根就没这功能啊,可在配置栏里明明是带这功能的啊;迷惑中:question:
好像只有手豪的有行车电脑