长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志翔“黄金限定版”。。。。

亲爱的志翔同胞们:

大家好!!

我已经是论坛的老观众了,不过这是我第一次发帖,废话不说了,正题。。。

我今年7月购车,我的志翔出生于08年5月,银白色,2.0中档/手动

提车时没有大问题,就是刹车盘锈蚀,车门胶条发白,其他正常;

目前我跑了12000公里,电脑油耗7.7;但是我自己计算是8.2左右,最快跑过180M,还算满意。

出现过的问题:安全气囊灯常量,仪表台异响,门板异响,发动机电脑板故障(抖动,不散热),基本没有别的大问题。

我的改装:花了1.5W(全车隔音,所有喇叭换掉,加装功放一个超重低音,DVD+GPS+倒车可视,发动机护板,地板胶,真皮电动座椅)

遗憾:噪音太大(特别是车内塑料件发出的声音),减震太硬(有点CM8的感觉),发动机防尘盖共振声(已经被我搞定了),车标(从白金变成黄金)

我的规划:轮胎更换(米其林软胎);近远灯光(全部疝气灯);仪表台隔音隔风(发动机声音还是很大,而且有风灌进来)

好了不说了,上图。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
不好意思,更新一下,我亲爱的志翔出生于07年5月,应该是量产的第一批车,不知大家知不知道这批车有没有什么问题??
板凳:) 楼主,改装的不错,羡慕中。。。。。
锈蚀的地方可能是电镀层太薄所致吧,建议用细点的抛光蜡用软布擦拭,可能会恢复原样。擦完后用防护油再擦一下,保持经常性的防护。后边‘志翔’两个字可以考虑去掉算了。
谢谢老师点评!!

但是,关于车标锈蚀的问题,我是觉得,就算有办法也不应该是我去处理吧,要是真被我自己搞出问题了,那4S还承认是他们自己的问题吗?

能不能给个好的建议能让4S帮我换掉后车标,我也不想给长安丢脸呀!!!

可是每次朋友问起这个,你们觉得我该怎么回答他们?????
原帖由 为国产加油 于 2009-12-5 23:48 发表
不好意思,更新一下,我亲爱的志翔出生于07年5月,应该是量产的第一批车,不知大家知不知道这批车有没有什么问题??

08年5月吧,07年还在怀胎中呢:)
楼主那个黄色通过 抛光可以解决
让4S换掉后车标........

在什么地方搞定的

我是刚买的志翔2.0豪华手动,价格还是很便宜。出现的一些小毛病我已经解决了,但目前还有与楼主同样的问题:一是减震太硬,抖动厉害;二是安全气囊灯常亮;三是隔音效果不好。请教楼主这几个问题是在什么地方搞定的,花了多少钱?谢谢!

安全气囊灯常亮解决办法

我的志翔是手豪的,四气囊,安全气囊灯常亮,去4S店修过,检测是电阻高,没配件,电脑刷了故障码,不报警了,但是后来又报警了,我发现是左后气囊接头松,在副驾座椅下,拔了重新插好,安全气囊灯常亮的问题就没了,估计这就是电阻高的原因。

回复 8楼 的帖子

我是在“松牌路和龙华路交汇处,新牌坊转盘和松树桥立交桥的中间位置”米兰天空,“三正”做的全车隔音,效果还行,安全气囊灯我也亮过,到4S解码就OK了,听说减震通过换轮胎能有效解决,但是可能会减少地盘离地尺寸,我在巴南区晃荡,路面太烂了,所以我有点担心地盘被挂,如果你是经常在城市游走,换胎就可以解决减震硬的问题,听说要2000出头。