长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发动机进水了。我该怎么办

这次自驾游打算去青海,再重庆到甘肃得国道上遇到了路被河淹。由于路被河淹了,就停了1个晚上,第2天依旧还是被河淹着,太着急了。于是把车启动了。车是冷车刚刚启动后我就直接过去了。水很深,把车轮都淹没大半个了,。开到河中间突然熄火了,停再河里了。车速很慢,1挡,最后叫拖车吧车拖过河去了。。。刚开始不知道情况,就又从新启动了,结果把启动机齿轮打坏了。。。没办法,这里太偏僻了。找了1个路边得修车工,看了下,这个修理工先是试着叫拖车把车像拖燃,结果发动机抱死了。拖不燃,。。师傅后来把火花塞打开,再用车拖了1公里路,发动机里面得水全从火花塞得4个孔里喷出来了。后来吧火花塞装上,再用车拖了一下,居然吧车给启动了。。。车启动好后,排气筒冒白烟应该是燃烧室里得水没排完吧,大概5分钟后就没白烟了。。。马上熄火,把机油给换了。机油就像奶油一样全部白色得了。。。换了以后,我一口气从甘肃开到了青海,中途700公里,没熄火,再西宁得4S店把启动机换了后,又从青海开回重庆了。中途1400公里路,没出现什么异常,好象也没什么异响。回来得路上再山路上我跑得很快,全部大油门,山里得路我转弯我都没减速,皮带被跑断了。有再中途换了根皮带。我现在担心发动机进水后。连杆是否弯曲。发动机以后会又后遗症吗,请各位大哥门给给意见,我现在该怎么办才好?谢谢了
大家正在看
高手啊!佩服!:0055: :rose:
你这个最好打开发动机检查下,怕是危险哟
把发动机拆下重新清洗,把瓦都换了。
我只能说你日白,行事,就向你个人说的机油都成乳白色了,说明发动机的油道已经窜水了,缸盖和缸体之间都可以喷水了,...........个人还是叫修理厂来拖回去大修,气门油封,活塞环,大小瓦都有可能因为水里的细小杂物导致气门油封,活塞环,瓦磨损,即使现在没事,估计你的发动机阳寿不长了,到时屁眼冒的不是白烟,青烟冈冈满街跑
学习!
  听高人解答!!
发动机进水 好比大脑进水
就是脑壳进水了????????

藏语学得不错哟
上帝保佑,居然没事!!!!!!!!照你说的,你这车屁事没有!!!:lol
居然没顶气门。以后水深了不要去闯了
楼主不要怕开坏了再修。