长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手帮忙!!

1、最近刚换了电装IK20火花塞,可使用结果很让人郁闷,跑了2天发现,在拖档的时候加油就放炮,还不如前面用得15块钱的火花塞,更别说动力上有什么变化,真是奇怪,本人的小8是1.3L 的GBA,烧气的。难道和烧气有关。
2、怠速还是不稳,打着后大概走个10分钟,就开始怠速不稳,在500-800之间,轰油不起作用,熄火重打就好了,过一会有开始不稳,难道这也是烧气引起的毛病。
3、在冷车时用油打着,加不起来油而且猛加油时有放炮的声音,怠速不稳。
4、各位的空调怎么样,NND上个礼拜才换的冷媒(小8要7瓶冷媒才够),就刚加上那天比较凉,最近不知道是天气太热还试空调有问题,开到3档都不凉,晕啊。
请各位高手帮忙解决。
大家正在看
第一个可能是因为气的关系,我好像偶尔加油也会扑哧扑哧的,但是声音很小。有时候不注意根本不知道!
第二个不应该的,应该查一下了,我以前是自己轰油门,是500-2000,车跑几公里就这样,换了正厂的怠速马达就好了!
第三个没有,估计可能和你改气了有关系!
第四个都差不多,我的没加冷媒。现在也不冷。
1:IK20火花塞本身是没问题的。问题出在你的气体混合比上。
2:主要的问题还是气体混合比。
3:还是混合比的问题。
4:7瓶冷媒,那么你肯定被JS所害,肯定是卖些缺斤少两的冷媒给你,很大可能性,你的冷媒是崴货,买正规的产品,4瓶就够了,我的去年加的,到现在都很好用。加冷媒药加空调油哦。别忘记。。。。

高手谈不上,只能给你乱分析。。

回复 板凳 的帖子

谢谢飞翔老弟,这两天调调再试试
买冷媒和加冷媒不是在一个地方,而且我买的的冷媒是威士R-134a雪种7瓶是净含量是125克,每瓶23,其他都是标的毫升,而且按小8引擎盖上标的那个型号,好象是HFC-134A,才8块钱一瓶,店主很实在,说标毫升的基本上量都不足,而且便宜的冷媒效果很差,不过我有点质疑,买的威士R-134a雪种全是08年2月的,因为上面没写质保时间问老板说冷媒一般都没写时间,所以也没在意,难道真遇上JS了.
加的师傅看起来也很专业,用那个真空泵抽了好久,抽出来的冷媒也有很多,因为小8是两个空调,所以冷媒比较多,是4S店的人说的大概的6-7瓶,我先买了5瓶,加进去没够然后有买了2瓶才够,不过在加的过程中有点怀疑冷媒的质量,因为在加的过程中,加冷媒的设备一拧在冷媒瓶子上,瓶子口边上就有漏气的声音,师傅没说质量好不好,就说不应该漏啊,感觉不是什么好牌子货.
空调油什么东西呀?没加过,在哪加?加什么牌子或型号的?
万金油有加强型的点火线圈,对改了气会放炮有很好的效果。
楼上的提醒倒是对你很重要,原来万金油就是开CM8的,也是改了气,一开始也出现你这样的情况。后来换了加强点火线圈就解决问题了。这也证明,我的分析应该是对的。因为燃烧不完全,导致放炮,怠速不稳。

冷媒8块一瓶那么你肯定是被JS使害了。呵呵。。不看牌子,就看价格就知道你上当了。因为我朋友是做空调改装和汽车装饰的,他和我说过,他们一般都是存几种货,什么车用什么货色。都是同样的包装,可是,价格就区别大了,便宜的10块,贵的50块,区别就在冷媒的质量。有的瓶子内才装半瓶或者三分之一,有的则是满的。。抽真空也要完全抽干净,有的装饰店为了到达速度,只抽一会。那样,效果肯定不好了。空调油在一般的装饰店都有的。还有个问题你没注意的就是,换冷媒的时候记得要清洗冷凝器。那样,效果才出得来啊。。

回复 6楼 的帖子

万金油怎么联系啊,有没有加强点火线圈了?
空调今天去再检查检查
今天买了12块/个火炬牌的CNG专用火花塞,带电阻,带V型槽,换上后放炮问题已经解决.怠速问题依旧,烧油问题也依旧,老弟说就这样用吧,非要烧油的话就用老办法拔电瓶线清故障吧.看了看论坛里老万的加强线圈要240米, 不知道换上能不能好,所以还是将就着用把.可惜了我的电装IK20了,才用了4天.算了送人吧.