长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这能说明悦翔操控好吗?

我是4月21日提车后才开始单独开车的菜鸟,我感觉悦翔的操控确实比较好,但又不知对不。所想把具体事实说出来大家帮忙分析指教一下。我提车后的第二天晚上也就是我第二次独立开车,是第一次开夜车开始一直都很顺利,车过了鹅岭到30中门口是三车道我走的中间车道车速大概在40公里,我右侧道上前方有一个大客车,彼此都走得好好的井水不犯河水,我也没刻意要去超它只是他车速较慢,当我车头距他车头大约还差几十公分眼看就要过去了,不知什么原因他突然向我这边偏过来,着实吓了我一跳本能的向左打方向,但有一点还是清楚的决不能大动方向,并短时间内回正方向,想象中车应该是画了个漂亮的弧形,像是没有出自己的车道非常稳并完美的超了过去,过后想想这是否有点esp的感觉喲。这样的事后来还遇到过几次都是这样的感觉并顺利化解。再说一回,7号就是前几天下午大约4点钟下大雨,我车正开在一段路况很好的三车道的中间车道上车速大约60公里,由于我去的地方要从右前方不远的岔路拐进去,于是开始向右变道照惯例变道前看了右和中后视镜,确认没啥问题于是开始变道,我变道比较谨慎从来就这样开始变时先小角度的往里插,这次我刚一插过去三分之一车宽,突然看见一辆马3快速向我撞来,登时吓得我七魂都掉了三魂,虽说是吓到了但毕竟已经是经历过不是一回了,这回对我的车已经有了一定的信心,照以往的如法炮制小幅度轻打方向然后回正一切ok,车稳稳的回到了中间车到没有偏道,与此同时只听见左后一阵急促尖利的刹车声,往后视镜一看原来是我左边车道的一辆大客车紧急制动,车身都有点偏了,看来他已断定我会飘出去了,想来他也吓得不轻。到现在我也没搞清这两大客车是同车道一直跟在我后面,因为制动急了一点飘到旁边车道去的,还是本来就在我旁边车道,反正我看见他时他离我还比较远。

评分

伯马Xiao李 + 20 原创内容

大家正在看
悦翔操控本来很好.
:) 支持我家的小悦翔。。。。。

方向?????

大客车在你左边,你在中间车道,别人拐过来时候,你朝左边打盘子?
呵呵。有意思。。不过超车的时候还是要注意安全

回复 4楼 的帖子

字打错了谢谢提醒。
:rose: :rose: :)