长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南宁第一台悦翔作业..(上牌全过程)

早上8点起来,去搞了下脚垫,订的,做的不太好,改了下,然后马上跑去2S去拿车的合格证,,怕我早去上牌,要6.1才给,拿了合格证后马上找到朋友去拿保险,本来提车那天就叫他买了,结果说6月再出,好算6月的任务,结果早上9点去,等了1个半小时才出单来, ,浪费我的时间啊,看来上午上不了牌了,10点50赶到买购置税的地方,购置税是2517元,因为我是第一个上户的,所以还要去边上确认车价,那税务员还问长安铃木的1.5只要5万多?不信..我说这个不是铃木的,是和奔奔一起的,那税务的哦了下就给办了,,,还好.要不有的罗嗦了.办完购置税后11.30了,米办法,只好回家吃饭,刚回家一看完了.购置税上把我的车架打错个字了,麻烦啊,赶紧吃完饭,1点前又赶到买购置税的地方,赶紧叫税务的帮改了,还好人不多,办好了后找个朋友去上牌,(怕检测过不了,找认识里面的人去),结果,从1.15等到2.30,我晕死,要不是坛子里说检测过不了,我自己去还快,2.50到了车管所,赶紧照相,拓号,然后上检测线,还好打了招呼,都过了,,继续回到照像那里,交警检查车对号码,然后选号,打单,,,,但是打单又出问题了,早上买保险的时候要驾驶执照,我LP每没有,只好用我的名字买了保险,但是车又是我LP的名字,结果打单的说要么改保险的名字,要么要保险公司出个证明,我晕死了,早上保险出单的时候我就问了,保险的说没有问题,晕啊,问题来了,还好朋友认识那大姐,说明天我补过来可以没?答,可以.赶紧打了单,然后交牌照钱,路桥费,回到家都4点多了,和LP两个累的要死,事后总结还是经验不足啊,其实一个上午可以搞掂了,等人.等单浪费了太多的时间,拿到东西后自己也要核对好,这些是经验,下次再买车就有经验了
列一下米米,广西南宁的
保险4126.9    朋友打了8.5折=3510    华安的保险后面附清详细单
购置税 2517在明秀路有个专门交车辆购置税的(在明秀小区旁边)
上牌拓印  10块
照相   50
牌托  100
过线检测  80  (据说在北大这里最便宜.这一项在南宁最贵的车管所要160.  100的过线,60的维修费,不管好不好都要收维修费)
牌照和所有证件  430
路桥费233   (6月了,收了7个月的)
3510+2517+10+50+100+80+430+233=6930
交完资料7个工作小时后拿行驶证和临牌.15天后到竹溪大道车管所拿牌,也可以选择邮寄.15元
                                                                                                                             保险清单

汽车发票(这个一定要的,办几个证都要的)

路桥费

购置税证(打错了个数字应该是LS5A2A.....的,害我多跑了趟,改在后面)

交强险单(就这个等了我1个半小时)

手挡上放了个佛珠(在南岳衡山开的光,以前买的)

和雅绅特停一起,差不多宽,,YX长点

这几天的油耗

总结上牌流程
  先拿到保险(交强险就可以了),------去到税务脚购置税----去车管所,先交钱照相.拓印.拿牌托和钉.再过检测线,然后去选好号码,等交警验车,然后等打单,交钱,然后交路桥费,就OK了,等第2天拿临牌和行驶证,15天后拿牌
   注意事项...1.保险最好先买好 2.交购置税和上牌最好早点去,要么1点去,一般人少,3.记住拓印好后要拿好牌托和钉.15天后才要用的.4,保险,买车发票,购置税,打好单后自己要对好,要不错了跑的是自己,5 .选号可以自己在家电脑上慢慢选 ,把选的流水号记住就可以了 .

用了几天的感受

目前还没发现其他的问题,就是臭,今天关了2个小时左右的窗,喉咙很不舒服,估计污染严重,我为了除气味已投资376大洋,还是没用,准备明天去车内消毒下,
      动力在不开空调的情况下觉得不错,加速非常有感觉,市内也好,外环也好.但是一拉空调发现动力简直惨不忍睹,可能我开掼了大排量的越野车,打了空调后觉得速度象蜗牛一样在爬...汗 朋友说可能在磨合期,以后应该会好点,希望是这样
    其他就没什么问题了,拉手也没掉,遮阳扳也没掉,水也没漏,一切都很好,希望继续,后天回湖南,回来再发长途作业,谢谢
大家正在看
学习了...:QQ_happy:
这样的贴一定要顶!支持楼主以后能有更好的作业!
恭喜楼主得到爱车.