长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

才听说首保还要换汽滤!又被4S蒙了(附首保内容)

才听说首保还要换汽滤! 我首保的时候根本没换:@ 当然,没做的东西太多了 多数是该检查的没查,我也就忍了 现在发现居然该换的都没换!!!!!!:@ 过完年去4S一定要讨个说法! [ 本帖最后由 名虎 于 2007-2-15 08:32 编辑 ]
大家正在看

附奔奔首保应该做的内容

奔奔的首保是在车辆行驶2000公里 上下浮动500公里 前提是在购车2个月之内进行的  他的首保项目大概说一下 1更换机油(SJ级) 2更换机油滤清器组件 3更换汽油滤清器组件 4更换齿轮油(85W90) 检查各个部位工作状况 5检查全车液面 6检查各个关键部位的螺栓的拧紧力矩 7检查全车各个部位有无间隙 8检查全车电器设备 9检查轮胎气压 10前束的调整 11检查各个踏板的间隙 12检查制动系统是否正常 13检查各个皮带间隙 14检查气缸盖螺栓拧紧力矩 15检查气门间隙 16检查各个部位是否漏油 17向用户介绍汽车保养知识 18请用户自觉阅读车辆保养手册和使用说明书 注:车辆加注机油 在室外温度零上20度以上应添加15W40的 在10度以上应添加10W40的 在零下10度到零上10度之间的应添加10W30的 在零下10度以下的应添加5W30的
我的车没有做的项目(我可以确定没做的,不敢确定没做的就算是做了吧): 3更换汽油滤清器组件 9检查轮胎气压 10前束的调整 11检查各个踏板的间隙 12检查制动系统是否正常 13检查各个皮带间隙 14检查气缸盖螺栓拧紧力矩 15检查气门间隙 [ 本帖最后由 名虎 于 2007-2-15 08:30 编辑 ]
建议各位首保的时候一定要坚持在边上看着, 要不是我在边上看着 漏掉的内容恐怕就不止上面这么多了!
呵呵
我当时 做首保时 就站在旁边 一步都没敢动 4S拿来的汽滤和油滤(虽然不懂 但都拿在手上看看 问问 在充内行 ==> 主要 怕他蒙我) 我都要求和换下来的放在两个地方 4S 有的维修工还不错 但当时加的 机油 也是 以普通长安机油给我的 (当时还不知道奔奔专用油和长安油不同,后来碰到名虎才知道被4S忽悠呢) 大家多交流 防狼(4S)招
:o :o
4S店一般都是能骗一个是一个