长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CM8水温高了点~~~~~~~~~~~~~~

前段跑高速就出现过水温比以前正长的时候高了点,去服务站检查他们说水箱盖有问题封闭不住了,水跑蓄水壶里了。我看了看蓄水壶的水就是比以前高了有两个指头那么高,结果就换了个水箱盖。还把水箱拆了下来 有水冲了冲,水箱放出来的水也不脏
可今天又跑高速,水温又高了 平常都是在中线指针一稍微高了点电子扇就转了啊。
可现在比高出一指针的距离了还高了点,就赶快停了下来看 电子扇一直转 水箱的水又跑到蓄水壶里了并且水正在从蓄水壶上面的孔往外流水,觉得换的新的水箱盖比我以前的老水箱盖问题还大
我就把车灭了等了会温度下来把水箱盖打开,又把里面的水加满把老的水箱盖换上
可跑起来水温和前段出现的问题还一样,就是温度比以前高出一个指针,蓄水壶里的多还是比我加的时候多了点,还有电子扇一直转!我跑着看着水温最高也就是中线先高出一个指针的位置,也不敢跑快了 就以80码左右的速度跑了回来!回到家看了看电子扇还是一直在转。
这种情况难道是我的水箱有的地方堵了???
大家正在看
如此情况,就是水箱有轻微的“漏气”,或叫“窜气”。而空气在升温后体积膨胀,便将防冻液挤到副水箱。可检查水箱盖,虹吸水管有无开裂?虹吸水管接插处有无套不紧?另一头是否埋在副水箱的水液中?
我的还好,最高就是中间,稳定不动
谢谢 老潘
虹吸水管就是蓄水壶连接水箱的哪个管子吗?
原帖由 东狂神 于 2009-5-24 11:40 发表
谢谢 老潘
虹吸水管就是蓄水壶连接水箱的哪个管子吗?
对的!
虹吸水管又称回水管或回流管。
蓄水壶的正规称呼是“副水箱”。
副水箱的功能为:
当防冻液受热体积膨胀后,接受从主水箱里溢出的那部分液体。
而停驶驻车后,主水箱冷确,箱内液体冷缩时,由回流管虹吸副水箱内的液体补回主水箱。
如主水箱盖子坏了,或虹吸管与主水箱的插接处漏气,虹吸便不畅。伴有空气进入主水箱。
当你再次启动车子时,混入的空气受热后便会将防冻液“挤出”主水箱………………。
今天我检查了虹吸水管没漏气的地方,去服务站又换了一个新水箱盖。
他说的叫我去清理水箱的地方 去叫别人清理一下水箱
可能我的水箱里有堵塞。
谢谢老潘   
你QQ多少啊?
我还有些事要咨询一下
今天去专门清水箱的那里把水箱拆开清了清了,水箱打开有一半的水道都堵塞了
水温高的问题终于解决了
花钱买桶好防冻液加上。不要再掺水。
水箱垢多,极可能是你们当地的水质较硬,含碱量大。
这种地区无论是自来水还是井水都不能加。只有加防冻液。
否则,省了防冻液钱,化在修水箱或换水箱上。
更严重的是发动机在高温状态下工作,会提早进入大修期!