长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不懂兄的延时门灯控制电路板安装攻略

前些天收到了不懂兄快递来的延时门灯控制电路板,由于这两天一直下雨因此没时机安装,今天总算晴天抓住机会立马开工。我的星星是6350C型2003年10月出厂的,五扇门的门灯开关排线是厂家在星车出厂时就已预留好的,买来门灯开关装上后就能使用了,厂家预留的门灯开关排线是在一个大回路下并联出五扇门的门灯开关控制线,也就是说装好门灯开关后不管开哪扇门,前后顶灯都是同时亮的,为了能只用一个延时门灯控制电路板来同时控制前后顶灯,我只有将后顶灯的搭铁线剪断,然后重新拉线将剪断的搭铁线延长至前顶灯处,与前顶灯的搭铁线并联,我试过如果不改线路直接按照原有的线路走接线,将使得后顶灯不能正常工作同时延时门灯控制电路板立即发热到手难以触摸直至电路板“冒烟”, 询问过不懂兄分析过原因后没办法只得改线路。如果不改线路但要使得前后顶灯独立控制各管各,那就得找到前后门门灯开关控制线的并联接入点将其剪断,把原有的大回路线路一分为二使得前后顶灯控制线路各自独立。如果星车装有防盗器的切有门检测功能的(似乎是废话,呵呵! ),需把门检测功能的接线重新拉到延时门灯控制电路板上,与控制电路板的搭铁接灯线并联。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

小浩 + 10 原创内容

大家正在看
好帖,加精了。
不错!!辛苦啊,置顶一段时间,方便车友安装参考。

未完继续!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
超详细!我看的也很仔细发现仪表台扶手箱怎么和我的一样! 还有就是慰问你那只受伤的手:lol :lol
英雄略有所同啊:lol :lol :lol

原帖由 我来也2007 于 2007-2-11 22:45 发表英雄略有所同啊

哈哈!

原帖由 我来也2007 于 2007-2-11 22:45 发表英雄略有所同啊

哈哈!

很好!详细!!再接再厉啊!多发好帖!造富星友!希望有条件的星友都这样!!
路过回贴