长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

图片告诉你悦翔各版本配置的区别及详细说明!

以下是豪华版比舒适版多的配置:
1、铝合金轮毂的优点:(1)美观好看就不用说了;
(2) 提高了行车的舒适性.铝合金轮毂具有吸收振动和反弹力量的金属特性.经数控机床加工尺寸精度,真圆度高,偏摆跳动小,平衡好,才使汽车行驶平稳舒适。
(3) 正常行驶,节省燃油.由于所换铝合金轮毂的重量,减少了四轮的转动惯性,使汽车的加速性提高了,并相对减少了制动的能量需要,从而减少了油耗。别小看轻这么十几公斤。据某某专家统计,开8万公里省下的油费足够钢圈换铝圈的成本了。
(4) 提高了行车的安全性.而铝合金轮毂的散温系数是普通钢铁轮毂的二到三倍,再加上铝合金轮毂的结构特性,很容易将轮胎,制动系统产生的热量排散在空气中.即便在长时间行车中连续刹车的情况下,也能使车轮系统保持适当的温度。

看上去实在不咋地的钢轮毂

非常动感的五幅铝合金轮毂

2、折叠钥匙:这个倒是无所谓。不能折叠的应该也能遥控吧。

按白色按纽就能弹出来

3、发动机上盖:除了美观外,相信对音噪控制应该也有帮助。

4、副驾驶气囊:和买保险一个道理,平时用不上。用上的时候就能帮大忙。1000元买你身边的人一条命值吗?换成我加2000都值。
5、后窗电动加热:雨天,或者空气湿度比较大的时候后窗雾蒙蒙地你就不用拿着毛巾在后窗擦啊擦了。

6、后备箱照明灯:成本不高的东西,但是确实能增加便利性,别以为你晚上不经常用。等你买了车情况可能就不一样了。黑灯瞎火找东西的滋味可不好受。这东西自己加装也要费一番功夫。

7、方向盘功能键:可有可无的东西。聊胜于无嘛。
接缝就不能做得细一些吗?

8、电动后外视镜:买了车可能不止你一个人开哦。你老婆以后也想开了怎么办?换个人开就要来回掰镜子?另外倒车的时候镜子调下一些可以看到轮子也增加了停车的安全性。

9、后排座椅比例放倒。对拓展空间很有帮助。虽然平时基本用不到。但是遇上特殊情况的时候就会觉得早知道当初咬咬牙多花点钱。。

10、后排头枕高度调节:相信买这车的人大多数都是有家室的人了吧。就算没有也是奔三的那种。买车总要考虑一下坐在后面的家人的感受吧。

11、高保真CD音响系统:看过图片就知道,舒适型少了CD,位置就空在那里,虽然可以放东西,但总感觉缺了一块。虽然我也有打算加装GPS,但音响这东西有总比没有好吧。不过还好长安比较厚道,还留了个AUX外接音频接口,方便舒适版的朋友使用MP3之类的设备播放音乐。

豪华版的中控

12、豪华版是六个音箱(配置单上),比舒适多两个。我不太确定。请豪华版主车确定一下。

总结:豪华型确实性价比比较高,虽然里面有几样东西属于鸡肋,但实用、便利的还是占了大多数。(说白了就气囊,铝轮都值2000多了,其它小件再抠有必要吗)如果自己后期加装费力麻烦不说,费用还不一定省。如果你真的是打算是当家庭用车的话豪华版是你不二的选择,什么?钱不够?五W多都拿出来了还差这3000?宁可等一两个月这钱就攒出来了吧。

豪华升尊贵我就不推荐了。2000元的差价在哪里呢?
    1、先说皮质座椅(注意不是真皮座椅哦),你愿意把多花钱在这不真不假的东西上吗?喜欢真皮座椅的朋友还不如自己再多加点钱装真的。

2、倒车雷达对新手还是有帮助的,但按我的想法省下的1000元可以买不错的GPS了,还带倒车视频的。还是眼见为实踏实啊。悦翔只有三眼的音频报警的雷达哪天一个探头失灵了那就麻烦了。你的眼睛总不会失灵吧。

可视倒车效果

3、什么着色隔热玻璃。。得了吧。看过图片的朋友就知道着色和没着色基本没差别。隔热效果我不知道,总不至于比专门贴膜的还好吧。另外省的1000元就可以花在这了。整个全车贴模,不是名牌的1000元足以。万一万一。。。出了车祸,贴了防爆膜的车就不至于玻璃四溅二次伤人了。

(只有两个后车窗带颜色,但太浅了,你看得出来吗?)

4、就是尊贵版多的那些挂勾什么的。自己去买一些加上去很困难吗?

5、座椅高低调节:不可否认这项是比较实用的配置,最高到最低差不多有5厘米左右的距离。比较适合家里两口子换着开。个头不高的MM可以把座椅调至最高以获得良好的视线。普通人一般不需要调整了。需要说明的是转动这个旋纽也需要不小的力气哦。这个对MM来说可能比较痛苦。

总结:不差钱的朋友就当我上面白说。直接出手。在乎性价比的朋友就需要掂量掂量了。

还有人问基本版?兄弟新来的吧。基本型的车是厂家推出来做广告的。压根不生产的。如果你认为ABS+EBD+气囊+音响无所谓的话我建议你可以考虑一下印度NANO。才一万元。比悦翔性价比高。真便宜呀真便宜。

认为说得有理的兄弟就帮忙顶一下。让更多的朋友看到。
另外感谢
plyunhe朋友的提醒,在此对引用众多车友的实拍图片表示感谢,没有他们的辛苦作业也没有我这个贴的存在。不过因为我在发贴的时候没有考虑这个问题。现在再去标明是谁的图片已经很困难了。在此向他们表示歉意。

评分

伯马皮艺 + 30 精品文章

大家正在看
:) :) :) :)
沙发啊!
帮顶一下:)

回复 楼主 的帖子

楼主。我有个问题!就是可视倒车GPS有视频倒车功能?才1000多?不可能吧!
:) :)
赞LZ,同4楼问!
巴戳,巴戳
准备入手悦翔的TX值得一看
这个要顶
这个要顶