长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对悦翔生产车间里的一点疑惑

前几天在某个汽车论坛看到有人发了一组关于悦翔的生产车间实拍图片。大概是旨在显示悦翔在生产流程上是如何的正规,如何的现代化。可不巧的是,从这几组图片中,我总觉得有些怪异。 发图作者在焊接工艺上提到悦翔在生产过程中大量使用机器来焊接,其目的是保证车身焊接精度。可是,不知道广大的车友们有没有注意到在这幅图片的后面有不少穿着蓝色工作服的工人,他们手拿着黑色的东西,从图片中他们所拿的东西和姿势来看,可以判断他们正在做焊接工作。明明不是说在焊接过程中,为了保证焊接精度而使用大量机器人进行此项工作吗?怎么现在冒出这么多穿蓝色工作服的焊接工人呢? 顿时有种被欺骗的感觉。
转发几张他们的图片让车友们看看。

作为一个好奇心有些强且又爱“多事”的我看到这组让我觉得怪异的图片的时候。总想打破沙锅问到底。想清楚的了解汽车的生产过程。于是这几天的闲暇时间都泡在网上查查有关汽车的生产过程了。
在这里想把我所了解的与众车友一起分享。有不妥之处还请大家多多指教。
汽车的生产过程中的四大工艺,冲压工艺、焊接工艺、涂装工艺和总装检测。在这之前也多少知道点。但对具体在技术上采用的是什么,这点上头脑里基本是一片空白。
我看悦翔在发冲压工艺的图片上是这样介绍的:采用全自动大冲压生产线进行大型覆盖件生产,确保覆盖件达到高品质外观要求,保证车型质量:选择国内外著名大型模具制造公司制作模具,保证零件品质稳定,精度严格符合质量标准:精心选择著名钢材厂家优质板材生产零件,严格控制生产及检验过程,保证零件强度符合安全法规。
也许我的担心是多余的,我也希望这些担心能够被长安所听到!
诚然悦翔很便宜但是我真的很希望能够用这些钱让我们消费者得到实惠而不是塞入某些高层的腰包!因为我实在不想再看到一系列的车祸发生,作为一个有良知的中国人我希望安全多一点隐患小一点!毕竟人的生命只有一次!

在车祸之中人的生命是如此的脆弱!国内厂家老是吹嘘他们的生产工艺好先进好先进!但是为何中国每年的车祸这么多,有些本可以避免但是为什么却发生?
我觉得在教育驾驶员的同时是不是汽车生产厂家应该反省下!一天老是降价降价!难道你们的技术真的就比国外先进了吗?答案是否定的还不是拆了东墙补西墙!钢材少用点技术吹嘘下,借合资的名头来吓唬哈人!中国有句古话:羊毛出在羊身上!我想这句话用在这最合适!价格的降低从那降?也许就是从安全上来降!

难道你们的车这么结实?这么先进?为何又会出现这么多安全隐患?是的车祸失去的不是你们的亲人你们不心疼!

愿这个世界多些负责的厂商!我不针对任何厂商也不针对长安!但是我希望在那些厂商大吃大喝的时候我希望他们能想哈我们想哈天堂里的那些人想哈那些因为他们争取市场占有率而盲目降低汽车生产成本偷工减料的牺牲者!我想那时他们还能吃的下去吗?
大家正在看
支持楼主。希望大家都买个坦克上路,绝对耐撞:lol
这样说不对,在好的车都有撞成这样的,前不久旱马都自燃了呢
又一篇满世界同时出现的软文~~~真TM够213的

楼主能专业点吗。生产车间的图片你都能扯到车祸上,真行了你;而且你找的图也不专业啊,都不是悦翔的装配车间嘛,特别车间最后一张,p的很假,知道吗~~
看完以后我只认为楼主

不知所云
嘿嘿,最后一张的确是5工厂的总装线,从上面的工位标示牌可以看出。不过楼主所说的并不完全赞同。因为焊接这个部分有很多焊点是机器手无法达到的,必须使用人工进行操作,长安公司巴不得全部使用自动化装备,这样可以节约好多人力成本。
:knife: :QQ_happy:
版主把这个已经证明的伪帖删老嘛,烦人。。。
曾经无聊时问过一位老师傅,什么牌子的车耐撞?
回答:发生车祸,什么车都不行!!!