长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3月26日提车至今我的志翔2.0手豪的真实油耗

今年3月26日在济南匡山汽车大世界提的车是红色的手动豪华2.0志翔,是08年5月份生产的,应该是第一批志翔车,是网友所称第一批志翔车。从济南提车时加了300元的93号汽油,济南的价格比较贵,5.17元每升,总共是58升油,当时还没满,回来时小计里程清零,在济南市区建设厅去看了一个人,然后往回走,一开始想直接上高速,当时和我一同提车的师付当时在济南当过兵,说是对济南比较熟悉,说走省道也不错,结里这几年济南的变化太大了,到处在搞建设,从市区带省道走了50多公里左右,一道红绿灯不断,除了市区施工,就是堵车,走走停停,浪费了好多油,好不容易上了高速,到烟台招远大约跑了300公里左右的高速路,路上的速度一般保持在时速90公里左右,超车时有时能拉到100公里,这样提车到家一共是350多公里;到今天4月12日,从加油到现在显示602.5的里程,车上显示的百公里平均油耗是6.9公里,剩下的油还能再跑137公里,但是我发现油表的针已经快到底了,而且加油的信号灯也已经亮了,就不敢再跑了,怕把我给丢道上,到蚕庄镇306省道边上的加油站打算加300元的,结果加的满满的才加了270元的油,再也加不下了,是5.12元一升,比省城便宜不少,这样算下来,油箱里原来的油还剩5.8升左右(30元除以5.17元每升),这602.5左右总共耗了52.8升油(58-5..8升),这样我的百公里平均油耗是8.76升(52.8除以602.5乘以100)。如果按这个油耗计算,我的一箱油大约能跑602.5+66=668.5公里,这样的油耗基本是高速和城市的路各一半,其中,城市里的路程偏多,里程表上所显示的百公里综合油耗是6.9个,我觉得应该是没算上怠速运行的油耗。我觉得出了磨合期,实际综合油耗达到8.5个肯定没有问题,作为2.0排量的车,1725公斤的重量,有这样的油耗我比较满意,看了有的网友写的百公里14升的油耗,当时也挺害怕的,现在总算放心了。我觉得百公里多一两个油,与驾驶者的驾驶习惯有很大的关系。我写这些一方面是想以后不断充实这个贴子给自己留个资料,另一方面也想给大家提供一个真实的志翔信息,我发现网上这一方面的资料真是太少了。明天再拍一下把我的车的照片上来供大家参考。噢对了,我的车刚提回到家后就发现了中控锁锁上后其他三门都能打开,我已经与4S店取和最联系,说是小毛病,让我过去一整理就好了,可惜我家离济南300多公里太远了,去不了,只好到烟台的4S店整理了,但到烟台也是100多公里,结合首保一起进行。长安的售后服务还是不错了,这个应该称赞一下,从购车到现在17天了(3月26至4月12日),总共打了三次电话讯问跑了多少公里,并且到多少公里或者是到5月26日应该到特约维修店进行首保,没有象有的网友反映的那样,没人管了,这个也放下了心。
大家正在看
先顶你,买1年前的车,你猛!
我这个人最大我特点是不愿跟风,原来看好骐达,但是现在满大街都在跑骐达,没有一点个性,后来又选赛拉图和现代,一看是韩国产的,我这个人最讨厌的就是韩国人,我泱泱大国岂能购小破国家的车?以前的车是长安铃木奥拓,开了四年真是服了,质量没的说,特省油。于是决定还选长安家的车,必定是大厂家,质量差不到哪里去,买的火,且便宜的,我觉得不一定就好,于是就选了志翔,现在我是我们招远的第一辆志翔,回头率百分百,呵呵,特自豪。
谁发了14个油耗的?那应该是车子出问题了。
另外lz说的中控锁锁不住其他3个门,是指从里面照样能打开吧?就是这样设计的,里面能直接打开,外面打不开。

志翔附图

我的志翔附图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
希望LZ能交上更详细的作业!!
车重1360KG吧,厂家网站上定的:bye_bye:
回楼上,车重为1725公斤,说明书上实标的
关于中控锁的问题,中控锁锁不住其他3个门,从里面照样能打开,外面打不开,据京翔车友会的朋友反应,车就是这样设计的,外国高档车才有这种设计,但是志翔的说明书上却没有解释清楚.说明书比起海马和奥拓的说明差确远了(前两辆车都购过)
如果你希望里面也打不开,可以按那个儿童安全按扭!