请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转载:非同一般的郊游 难忘的3.8骏逸自驾游

说来巧合,我和老婆在同一个公司上班,首次相见就在1999年公司举办的三八晚会上,老婆担任行政部舞蹈团的领舞,那婀娜多姿的身影把我深深的吸引,我知道这样一个美女是“逃”不出我的“掌心”的。两年后,我如愿以偿,我们喜结连理,并诞下了我们的“爱情结晶”。
  2009年三八妇女节,是我们相识10周年的纪念。简单的出游已经不新鲜,我决定在这个极富纪念价值的日子,给老婆一个惊喜。老婆一直都很喜欢大海,我特意向一个做生意的朋友,借了一栋临海别墅,将别墅重新装饰,准备好烛光的晚餐,并学习了自创节目,好好犒劳可爱又辛勤的老婆。

我家的蓝骏,修长俊朗的侧面
  实施——“爱车”的驰骋千里
  周五,我偷偷向单位请了假,开着新买的骏逸(图库 论坛),先到芳村花卉市场买了一百多朵玫瑰,又到一德路买了所需要的装饰和道具。老婆在当初选车时就觉得骏逸性能好、空间实用,说服了我选择了它,没想到今天骏逸宽敞的车内空间可起了大作用,骏逸高于同级车的51.6% “车内有效空间”,轻松的将我的爱情信物全部装下。

看看,可不是吹的。
  从广州出发到海边的别墅,全程近250公里,来回500公里,为了这个惊喜,可谓充满艰辛。装载了满满一车的爱情信物,我驾驶着骏逸径直向海边奔去,这下骏逸拥有MR18DE全铝合金发动机所带来的良好动力,在高速公路上尽情发挥,为了赶时间,我的速度一般都在时速110~130公里之间,这对于骏逸来说很轻松,6挡时油门还有相当大的潜能,动力随叫随到,可谓随心所欲。
  下了高速公路,前往海边还有一段盘山公路。考虑到骏逸较大的车身,开到4挡爬山,也没有问题,骏逸真是令我刮目相看。其实这要归功于出色的C-VTC(连续可变气门正时控制系统),不仅保证了经济的油耗,还同时保证了良好的动力输出;C-VTC能够根据车辆的行驶状况随时调整控制最佳点火时间,在最适合的时期达至最佳的输出功率和扭矩,实现了发动机的高燃烧效率,使动力与油耗达到最佳结合,开着空调、音响,一百公里也就8个油左右,这样的水平绝对让人省心。
  经过长途跋涉,终于到了海边的别墅,我把所有的道具都搬了下来,用了将近3、4个小时,将别墅布置一新。匆匆一看表已经3点半了,于是简单收拾后,就开着爱车,心情爽朗的回家了。6点准时到家,老婆已经做好饭菜等我吃饭了,见我大汗淋漓,便好奇的问我“去哪了”? 我故作深沉的说:“你明天就知道了,呵呵”。
  惊喜——给家人最好的礼物
  第二天,如同惯常的周末,我把自行车、野餐工具、钓鱼具都搬上了骏逸,便驾驶着骏逸向目的地出发。我开着骏逸,驰骋在昨天预习过的路上,驾驶起来更得心应手。一路上老婆和儿子都欢欣笑语,期待着一个难忘的周末。
  到了海边,儿子如鱼跃龙门一般跳下车,冲向期待已久的大海,我把孩子叫住,拉着老婆的手,一家三口走向别墅的大门,我故作神秘的对老婆说:“老婆,你开门”。老婆好像预感到了些什么,诡笑了一下,便伸手推开了门。在开门的一瞬间,陈奕迅的“十年”音乐瞬间响起,在别墅中庭,用玫瑰构筑成“十年”心型图案,闪烁着彩灯。看到这一切,我看到老婆眼前涌现出了一丝泪水,她突然转身抱住了我,说了声“谢谢,我爱你”。
  白天我们在海边游玩,晚上品尝着我做的烛光晚餐,接着是我苦练许久的魔术表演,就这样,我和家人度过最开心的一个周末。周日下午,我们坐着骏逸,踏上了回家的路,老婆和儿子趴在窗边看着渐渐远去的大海,回味着这个一生难忘的“节日”。
大家正在看
楼主这真会享受啊,我也想出去玩啊,可以没车啊
好浪漫哦。楼主真是个懂得生活的人。做你老婆真幸福呵呵。
很好很好很好