长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再来交作业,这次不说好话了哈!

提悦翔已经有一个星期了,成都也跑了,总共已有1000多公里了。
总体感觉:性价比高,但驾驶室车窗莫名其妙开了两次,惊魂啊!不知道是不是我自己忘了(以前的奔奔加装了自动升窗,晓得是不是习惯老不关窗子,等它自己关哟,有待继续观察)
疑问:变速箱和奔奔使用的感觉相差太大,60公里走四挡只得2000转,100公里在2700转左右。开奔奔习惯了,经常在60就换到五档,感觉有点拖档,不知道是奔奔有问题,还是这车有问题(这个问题貌似很菜哈~)
问题:雨天停车后,车下面有滴水的声音,不知道浪个回事,待首保的时候去4S检查。
求解:不知在哪点看到,说这个车的灯光有超车提示功能,暂时没找到!不晓得是不是我眼睛发岔了

小白鼠回应大家的疑问
关于噪音:噪音控制,我认为是悦翔让我最满意的一点,听声音完全不像是6万块钱的车,很安静,但我有时候还是发现某个地方有点共震,暂时还没找到,也有可能是车上放的东西发出来的,但愿如此吧!
关于减震和悬挂:减震不错,可能跟悬挂比较软有一定的关系。不过4S店也明确告诉我,这个车由于悬挂软,下陡坡的时候要特别注意,黑有可能把前脸处烂。所以我下坡都格外小心。

关于刹车:软,杀起有点悬,明显不如奔奔,我只有用新车还在磨合刹车片来安慰自己。反正目前车的状况,跑高速上120我觉得有点悬。不过车身倒是不再像小奔一样发飘了。

关于操控性:这个没得说,过弯60的速度,也不得身体发歪了。

关于内饰:其实内饰很一般,CD的效果也一般,不能放MP3,我刻的碟子这哈又无用了。我喜欢悦翔的几个小设计,比如脚灯,比如眼镜盒,还比如电源、烟缸(这个安逸呀,开高速的时候不用把窗门大开起了。)
智能系统:电脑显示有点牙刷,比如油耗,基本上不浪个变,不像其他车,可以看到瞬间油耗,而且电脑显示的位置太不安逸了,要遭方向盘挡到,看的时候要前倾身体。要切换的话,还要把手从方向盘中穿过去(所以开车的时候大家还是尽量别去搞豪,免得出事。)。车门提示,安全带提示都是咱开奔奔的时候没有的,觉得还是多新奇的,不过安全带提示太锤子,一直响,老子现在找了个扣扣给他插起。

关于油耗:不管大家怎么说,说我是托也好,怎么也好,我可以负责任地告诉大家,从成都开回来三百公里,真的只加了80块钱的油,发票都还在,这个油耗没有问题,除非是加油站弄错了。

关于做工:虽然外型像马三,但细节方面确实不能和马三比呀,我的后车灯就有断开的现象,还要去找4S店调,一些结合部也不能细。回来发现后座椅有一小处脱线的现象,我忍了。
开,缝隙有点大。但考虑到价格,只有忍了。

关于轮胎:长安永远的三角,去兄弟伙的轮胎店,他对长安在这款车上用这种歪轮胎非常不高兴。而且备胎也偷工减料,比使用的轮胎要窄。

关于一些看起黑日白的功能:伴随回家基本上没求得用,他伴随我回家,我还要作惊作汗的担心他万一不关灯,明天早上电瓶洗白。

关于后备箱:很好很强大,睡个人够了

作业就交到这点,图就不上了,希望对即将买车或喜欢这款车的朋友有个帮助。

评分

◆_奔奔宝宝_◆ + 20 写得很真实,能作为其他用户的参考
胖奔奔 + 20 原创内容

大家正在看
:good: :good: :good:
原帖由 鸡蛋 于 2009-3-29 23:59 发表

不过安全带提示太锤子,一直响,老子现在找了个扣扣给他插起。

...

;P ;P ;P 这个建议希望长安要采纳,只驾驶员安全带强制提示,乘员用不用安全带不要强迫了。
很好的作业,建议楼主在汽车之家悦翔论坛也转个贴。保证盖楼5页以上。:good:
比奔奔省油的多哦....怎么回事:Q
求解:不知在哪点看到,说这个车的灯光有超车提示功能,暂时没找到!不晓得是不是我眼睛发岔
我也没发现这个功能怎么用,哈哈
楼主 你的作业对于我们观望的人太有用了  我专门注册了账号回复你 希望看到你更多的使用报告
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
处女贴献给楼主了!:QQ_happy:
三角轮胎确实有点垃圾!!!!!!!!!!