长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟出行,请教!

菜鸟出行,请教:
99年的化油器TT,往返全程约400KM,一天行程,出行前得做些什么检查和准备?
这并不是长途艰难行程,但此路程不熟悉,未去过,还是小心为好,谢谢!
大家正在看
常规检查一下, 水箱,机油,刹车等
如是全程高速,就当平日出行,加满油、水,带上工具,备胎,就可以了。
如是普路国道,且单行独驾。最好先了解一下沿途万一车坏,怎样救援?以防束手无策。
再之,车车平时的状态你自己应该大体有数。无论跑高速还是普路,都不要狂飚。
一慢避百愁。计算好时间,只要足够当晚能返回,就中速慢悠。
老车子,开快了,颠簸重了,危险系数自然就大。反之慢一点,不颠不跳,水温正常,一般不会有事!

预祝此次小短程往返顺利,春游开心!回来后能在此帖上简告一下出行感受就更好!:lol:lol
400公里不算远,带条拖车绳备用(我的车长期随车备有绳,但几乎没用过,呵呵)
谢谢,谢谢各位!
全程省道(柏油),部份颠簸比较利害,但自我估计也没问题。